Pavão Azul (Desde 1957)

Tipos de Bares: Botecos
Veja Rio
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Endereço: Rua Hilário de Gouveia, 71 - lojas A, B e C - Copacabana - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22362381
Horário:
segunda-feira
12:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 00:00
sábado
12:00 - 00:00
domingo
12:00 - 20:00
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Lugares/Capacidade total (60)

Campeão na categoria Boteco na edição do COMER & BEBER de 2013, o antigo endereço em Copacabana lota com frequência. Uma tentativa de resolver o problema foi a criação da filial com jeito de puxadinho, do outro lado da rua. Agora, os dois pontos ficam cheios. Culpa da combinação infalível de comida boa e generosa com cerveja gelada. O petisco mais famoso é a patanisca de bacalhau (R$ 3,20 a unidade, pedido mínimo de quatro), bolinho com o peixe, bem temperado e sem batata na receita. Correm por fora pastéis de camarão, carne, queijo ou queijo com tomate seco (R$ 3,00 cada um), além do bolinho de feijoada (R$ 13,00 a porção com cinco). Prato campeão, o risoto de camarão (R$ 33,00) é servido todo dia e, nos fins de semana, ganha a concorrência do arroz de polvo (R$ 34,00). Para beber, decida entre o chope Brahma (R$ 6,00) e garrafas de Bohemia, Original ou Serramalte (R$ 11,00 cada uma).

Preços checados em julho de 2017.

    Pós-praia

    Um clássico de Copacabana, o boteco, a duas quadras da praia, é parada segura para uma gelada na volta para casa. Nas duas unidades, uma a metros da outra, pedida sem erro são as pataniscas de bacalhau (R$ 3,00 cada uma, mas só são servidas no mínimo quatro unidades), bolinhos em que a batata não ofusca a presença do peixe de sabor marcante. Pastéis de carne, queijo, camarão ou queijo com tomate seco (R$ 2,80 a unidade) e caldinho de feijão (R$ 7,00) são consumidos aos montes entre um casco e outro de Original, Brahma Extra ou Bohemia (R$ 10,00; 600 mililitros). O chope é Brahma (R$ 5,50; 300 mililitros) e bem tirado.

    Preços checados em 5 de janeiro de 2016

    Comer e beber

    • 2014 - Participante

      Bares Comer & Beber .

      Frequentemente cheio, o que obriga a turma a se espalhar pela calçada ou atravessar a rua rumo à filial mais próxima da matriz de que se tem notícia, trata-se de uma instituição da boemia de Copacabana - imortalizada em crônica do escritor e compositor Antônio Maria (1921-1964), o autor de Ninguém Me Ama (em parceria com Fernando Lobo). Seu cartão de visitas são as pataniscas de bacalhau (R$ 9,20, quatro unidades), bolinhos sem a batata a ofuscar a presença do peixe. Na receita de família das irmãs portuguesas Bete e Vera Afonso, o salgado chega sob casquinha crocante, bem temperado e sempre quente, já que a frigideira trabalha sem parar diante do movimento constante. Para beliscar, também há pastéis de queijo com tomate seco, carne e camarão (R$ 2,00 cada um). Pedida mais substanciosa, o risoto de camarão farto e molhado serve tranquilamente duas pessoas e custa R$ 30,00. Completam o programa cascos trincando de Original, Brahma Extra ou Bohemia (R$ 8,00; 600 mililitros), além de chope Brahma bem tirado na tulipa (R$ 4,50; 300 mililitros).

      Rafael Cavalieri

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