Nolita

Tipos de Restaurantes: Italianos
Endereço: Avenida das Américas, 3900 - 2º piso (Village Mall) - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 32522678
segunda-feira 12:00 - 23:00
terça-feira 12:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 00:00
sábado 12:00 - 00:00
domingo 12:00 - 22:30
Nos feriados, de 12h às 22h30
Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00
Informações adicionais: Estacionamento/Valet, Lugares/Capacidade total (72)


Resenha por Fabio Codeço
Batizado com o nome do bairro ao sul da Ilha de Manhattan, o negócio do restaurateur Marcelo Torres leva ao VillageMall um pouco da atmosfera de Nova York — há uma reprodução do mapa da metrópole americana no teto e na parede atrás do balcão. Trata-se de um italiano cosmopolita. Uma boa dica para começar reúne salmão defumado, sour cream e ovas de mujol sobre pão assado em forno a lenha (R$ 48,00). A massa é a das pizzas, obra do craque Agaciano Rodrigues. Outro caminho leva a clássicas friturinhas, como as lulas empanadas (R$ 36,00). Adiante, o espaguete nolita oferece saborosa combinação de vegetais, cogumelos frescos, aliche e linguiça puxados no alho (R$ 54,00). Sugestão de Torres integrada ao menu, a lasanha de ossobuco de vitela (R$ 76,00) tem massa fina e molho levemente apimentado. Para quem não tem medo de açúcar, há pedidas enormes e coloridas, obra do confeiteiro Felipe Appia. A nuvem nolita (R$ 28,00), dica para dividir, reúne sorvetes de brownie, morango, doce de leite, menta com chocolate e pistache com algodão-doce. Dica: deixe para tomar o café no belo bar externo, com blend exclusivo e máquina importada que grava fotos na espuma de leite.
Batizado com o nome do bairro ao sul da Ilha de Manhattan, o negócio do restaurateur Marcelo Torres leva ao VillageMall um pouco da atmosfera de Nova York — há uma reprodução do mapa da metrópole americana no teto e na parede atrás do balcão. Trata-se de um italiano cosmopolita. Uma boa dica para começar reúne salmão defumado, sour cream e ovas de mujol sobre pão assado em forno a lenha (R$ 48,00). A massa é a das pizzas, obra do craque Agaciano Rodrigues. Outro caminho leva a clássicas friturinhas, como as lulas empanadas (R$ 36,00). Adiante, o espaguete nolita oferece saborosa combinação de vegetais, cogumelos frescos, aliche e linguiça puxados no alho (R$ 54,00). Sugestão de Torres integrada ao menu, a lasanha de ossobuco de vitela (R$ 76,00) tem massa fina e molho levemente apimentado. Para quem não tem medo de açúcar, há pedidas enormes e coloridas, obra do confeiteiro Felipe Appia. A nuvem nolita (R$ 28,00), dica para dividir, reúne sorvetes de brownie, morango, doce de leite, menta com chocolate e pistache com algodão-doce. Dica: deixe para tomar o café no belo bar externo, com blend exclusivo e máquina importada que grava fotos na espuma de leite.