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Lima Cocina Peruana

(Desde 2013)

Tipos de Restaurantes: Latinos

Veja Rio:

Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 89 - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 36473411

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 01:00

sábado 12:00 - 15:00 - 19:00 - 01:00

domingo 12:00 - 22:00

Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (64), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Com a mudança de endereço — na mesma rua, agora quase na esquina da Rua Conde de Irajá — veio a alteração no nome. A designação restobar saiu da fachada, mas foram mantidas especialidades como os drinques à base de pisco e ceviches que fazem as vezes de refrescantes entradas. Na segunda lista, para fugir da receita tradicional, escolha o preparo de salmão com leite de tigre, caju, caju confitado, erva-doce, cebola e castanha-de-caju, batizado como cerrado (R$ 39,00). No anticuchito de polvo (R$ 52,00, quatro unidades), o molusco no espeto é flambado com pimenta e chimichurri e servido com batata e milho. Prato principal, o arroz de pato (R$ 64,00) é preparado com a coxa da ave cozida na cerveja preta. A plancha do mar (R$ 125,00), ideal para compartilhar, reúne camarão, lula, polvo, cogumelos e batata calabresa, além da guarnição de arroz criollo de coentro. Rua Visconde de Caravelas, 113, Humaitá, 2527-9662/2203 (48 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. 12h/22h). Aberto em 2013. $$

    O cozinheiro-empresário peruano Marco Espinoza já teve outros empreendimentos na cidade, mas agora foca suas energias na casa do Humaitá. Os irretocáveis preparos de ceviche ganham uma sugestão de degustação em trio, por R$ 64,00. São muitas as pedidas para compartilhar, a exemplo da porção de butifarras criollas (R$ 45,00, quatro unidades), minissanduíches de pernil de porco com cebola-roxa e pimenta em pão de batata, e o picadito nunay, que reúne atum, leite de tigre cremoso e apimentado sobre crocante de banana-da-terra (R$ 46,00). Prato mais consistente, o lomo saltado (R$ 72,00) é um filé-mignon salteado com cebola-roxa, tomate, molho de soja e vinagre, acompanhado de batata frita e arroz. A quinoa, grão andino popularizado mundo afora, aparece em versão cremosa com vegetais, cogumelos e tomates salteados com ervas (R$ 44,00). Opção recente de sobremesa, os churros morados (R$ 19,00) são feito com farinha de milho-roxo e molhos peruanos (doce de leite, creme de três leites e mazamorra morada).

    Preços checados em julho de 2017.

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