Lima Cocina Peruana
![Ceviches e muito mais: agora na Barra](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/20230907_VejaRio_ComerEBeber_241_Alta_CredTomasRangel.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Latinos
Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 89 - (Mais dois endereços) - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 36473411
Site: www.instagram.com/limacocinaperuanarj
segunda-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
sábado 12:00 - 23:30
domingo 12:00 - 22:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (58)
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/themes/abril-vejario/inc/images/ico-getin.png)
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/07/lima-1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=490&w=636)
![Lima Cocina Peruana - três unidades na cidade Lima Cocina Peruana - três unidades na cidade](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/07/Lima_Yuquitas_foto-Fabrício-Faro.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=750&w=636)
Resenha por Pedro Landim
Em alta no mundo todo, a culinária peruana nasceu da mistura de quatro continentes na cozinha, revelando influências indígenas, africanas, espanholas e orientais. É um trunfo nas mãos de chefs do talento de Marco Espinoza, nascido há 43 anos na capital do Peru e há dez no comando do Lima, que recentemente ganhou o quarto endereço na Barra. Mesclando a fusão andina contemporânea com trejeitos cariocas, a casa chega ao mais alto lugar do pódio na estreia da categoria no guia VEJA RIO COMER & BEBER.
Não faltam motivos para isso: mais da metade dos cozinheiros tem origem peruana e trabalha com insumos típicos plantados em um sítio de Brasília. Tais ingredientes aparecem, por exemplo, na causa de polvo (R$ 79,00), que traz o molusco grelhado na brasa com batata amassada, pimenta aji amarela e aïoli de azeitona com abacate. A mais tradicional receita pode ser conferida na degustação de ceviches (R$ 99,50), que permite a escolha de três sabores, como o criollo, no qual o leche de tigre, caldo que é a alma da receita, recebe pesto de coentro, toque de aïoli, além de peixe branco, camarão, lula, polvo e milho (R$ 65,00, pedido à parte). À frente de mais duas casas de matrizes peruanas, o Cantón e o Kinjo, Espinoza tem no Lima seu colorido cartão de visita.
Preços checados em outubro de 2023.