Lasai

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea, Menu degustação
Endereço: Largo dos Leões, 35 - Humaitá - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 34491834
Site: https://www.instagram.com/restaurantelasai/
segunda-feira - Fechado
terça-feira -
quarta-feira -
quinta-feira -
sexta-feira -
sábado 19:00 - - 22:30 -
domingo - Fechado
Reserva única às 20h
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (10)



Resenha por Pedro Landim
Diante da visão no forno entreaberto de uma dourada peça de costela de vaca velha criada no pasto, carne altamente desejada mundo afora, a cliente perguntou ao chef: “Essa é a estrela do menu?”. Ao que Rafa Costa e Silva respondeu, certeiro: “Não, a estrela é a horta”. Na coreografia da equipe por detrás do balcão para dez comensais, as finas tiras retiradas metodicamente do osso do referido corte recebem glacê com tutano e são cobertas por três variedades de cenouras (laranja, branca e roxa), mais pepino melão e agrião selvagem recém-chegados da plantação orgânica própria.
O conceito farm to table é cultivado de forma irrestrita no discreto restaurante tipo sala — palco de menus degustação de doze etapas (R$ 638,00 a R$ 1 150,00, com harmonização) que apresentam uma série de aperitivos para comer com as mãos, três pratos e duas sobremesas.
Em momento de brasilidade e vanguarda, o aipim com textura etérea produzida na manteiga de garrafa, com ovas de salmão e beldroega, é combinado pela sommelière Maíra Freire com um pét-nat de uva chardonnay e mel de cacau. Outro dia, amoras que haviam acabado de chegar da serra, estourando de maduras, acompanharam o sorbet da fruta com creme delicado de milho. Um ponto-final de doçura e frescor.
Preços checados em outubro de 2024.