Lasai
Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea, Menu degustação
Endereço: Largo dos Leões, 35 - Humaitá - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 34491834
Site: https://www.instagram.com/restaurantelasai/
segunda-feira - Fechado
terça-feira 19:00 - 22:30
quarta-feira 19:00 - 22:30
quinta-feira 19:00 - 22:30
sexta-feira 19:00 - 22:30
sábado 19:00 - 22:30
domingo - Fechado
Reserva única às 20h
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (10)
Resenha por Pedro Landim
Sob um foco de luz no largo balcão, um tabuleiro repleto de verduras, legumes, frutas e ervas abarca uma horta de sabores que será a estrela do menu preparado ao vivo, para apenas dez pessoas, em espetáculo intimista comandado pelo chef Rafa Costa e Silva. Ali encontram-se batata yacon, cenoura roxa, rabanete melancia, erva-armola e cogumelos eryngui e enoki — esses, no meio do percurso, formarão uma pequena floresta de fungos, em formas distintas de cocção, com raiz de aipo e castanha-de-caju, no prato harmonizado pela sommelière Maíra Freire com saquê de alta gama à temperatura de 40 graus.
A melhor cozinha autoral da cidade se revela em oito aperitivos, quatro principais e duas sobremesas (R$ 950,00, mais R$ 400,00 para a harmonização). São combinações tramadas sobre colheitas orgânicas que levam os ingredientes a expressões elevadas de sabor, evidenciando o talento notável do cozinheiro e jurado do reality global Mestre do Sabor. Encantos como o pão de queijo de ovelha com goiabada deixam o forno na hora do serviço e a preciosa mise en place conta com um balé de cozinheiros e panelas.
A surpresa é constante, do tartare de peixe com couve-rábano e limão-caviar em delicada cestinha de grão-de-bico, à costelinha de 24 horas no sous vide com molho intenso, brócolis romanesco e lâminas de abobrinha amarela. Nas taças há brancos, tintos e laranjas naturais de países diversos e revelações como a Poiré Granit, incrível sidra de pera da Normandia. Uma experiência pela mais elevada gastronomia.
Preços checados em outubro de 2023.