La Carioca Cevicheria (Desde 2011)

Tipos de Bares: Bares variados
Veja Rio
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Endereço: Rua Maria Angélica, 113 - A - Lagoa - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22268821
Horário:
segunda-feira
18:00 - 01:00
terça-feira
12:00 - 01:00
quarta-feira
12:00 - 01:00
quinta-feira
12:00 - 01:00
sexta-feira
12:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 01:00
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Lugares/Capacidade total (50)

Resenha por Carol Zappa

Na matriz, na Rua Maria Angélica, o pequenino salão e as mesas na varanda costumam encher. A especialidade local, receita de origem peruana, mas também difundida no Chile, aparece em doze versões. A clássica leva peixe branco, cebola­­roxa, pimenta, coentro e suco de limão (R$ 30,00). Opção criativa, o tailandês combina atum, pepino, nabo, cebola-roxa, castanha, óleo de gergelim, mel e geleia de pimenta (R$ 31,00). Para quem quer fugir do carro-chefe, o sanduíche butifarra (R$ 25,00), na ciabatta, é recheado de pernil cozido lentamente com especiarias, acompanhado de salsa criolla. O pisco, aguardente de uva de origem andina, protagoniza preparos de drinque, a exemplo do mancora, que traz ainda Cointreau, carambola e limão-siciliano (R$ 26,00). Batizada com o nome da casa, uma variação em torno do gim tônica é acrescida de mate e limão (R$ 27,00). A enxuta carta de cervejas exibe dois rótulos próprios: pilsen (R$ 14,00, 355 mililitros; R$ 23,00, 600 mililitros) e weissbier (R$ 24,00, 600 mililitros).

Preços checados em julho de 2017.

    Comer e beber

    • 2014 - Participante

      Bares Comer & Beber .

      Na movimentada Rua Maria Angélica, o ponto é especializado na famosa receita peruana. A clientela ocupa o diminuto salão e as mesas na varandinha para provar versões do prato originalmente cozido no suco de limão. A boa carta de drinques conta com sugestões que levam pisco, potente destilado peruano à base de uva. É o caso do tradicional pisco sour (R$ 19,90), com suco de limão e clara de ovo, e da versão incrementada com morango, manjericão e limão (R$ 22,00). Outra pedida atraente é a cerveja La Carioca, de marca própria, oferecida em garrafa long neck (R$ 9,65 a pilsen; R$ 9,90 a de trigo). Entre as mais de dez sugestões de ceviche, é criação mais recente o tailandês (R$ 23,50), preparado com atum, castanha-de-caju, óleo de gergelim, pepino, cebolinha, mel e pimenta. Na ala dos clássicos aparecem o tradicional (R$ 19,30), com peixe branco, limão-taiti, pimenta peruana, coentro e cebola-roxa, e o prato de salmão com limão, shoyu, gengibre, mel, pimenta-vermelha e cebolinha (R$ 27,00). Por R$ 29,90, experimenta-se o mix, uma porção com quatro tipos de ceviche.

      Rafael Cavalieri

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