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Ino

(Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Italianos

Veja Rio:

Endereço: Rua Conde de Irajá, 115 - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 38516601

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:30

sábado 12:00 - 16:30 - 19:30 - 23:30

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (60)

Resenha por Fabio Codeço

Empreitada de sócios que, em São Paulo, tocam dois prestigiados italianos — Piccolo e Più —, além do Eataly, a casa, aberta em março de 2018, é uma trattoria contemporânea. Por lá são servidos entradas para compartilhar, massas frescas e assados em elaborações arrojadas. O carpaccio crocante (R$ 36,00, seis unidades) é uma armadilha, no melhor dos sentidos. A carne temperada com mostarda caseira, azeite trufado e grana padano enrolada em cones de massa fina dá vontade de comer às dúzias. Também são deliciosos os bolinhos de bacalhau mantecato envoltos em tempurá de tinta de lula e aïoli de limão-cravo (R$ 38,00, seis unidades). Capellini com vieiras, ervas frescas e molho leve de crustáceos (R$ 66,00) é uma pedida delicada para a etapa principal. Mais consistente, o polpettone (R$ 59,00), entre os melhores da cidade, ganha molho de tomate e queijo gratinado e chega à mesa ao lado de tagliolini na manteiga com sálvia. Em charmosa cerâmica que lembra uma xícara, o tiramisu (R$ 21,00) encerra bem a visita.

    Empreitada de sócios que, em São Paulo, tocam dois prestigiados italianos — Piccolo e Più —, além do Eataly, a casa, aberta em março de 2018, é uma trattoria contemporânea. Por lá são servidos entradas para compartilhar, massas frescas e assados em elaborações arrojadas. O carpaccio crocante (R$ 36,00, seis unidades) é uma armadilha, no melhor dos sentidos. A carne temperada com mostarda caseira, azeite trufado e grana padano enrolada em cones de massa fina dá vontade de comer às dúzias. Também são deliciosos os bolinhos de bacalhau mantecato envoltos em tempurá de tinta de lula e aïoli de limão-cravo (R$ 38,00, seis unidades). Capellini com vieiras, ervas frescas e molho leve de crustáceos (R$ 66,00) é uma pedida delicada para a etapa principal. Mais consistente, o polpettone (R$ 59,00), entre os melhores da cidade, ganha molho de tomate e queijo gratinado e chega à mesa ao lado de tagliolini na manteiga com sálvia. Em charmosa cerâmica que lembra uma xícara, o tiramisu (R$ 21,00) encerra bem a visita.