Ferro e Farinha

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
Endereço: Rua Arnaldo Quintela, 23 - (mais três endereços) - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 99349428
Site: https://www.instagram.com/ferroefarinha/
segunda-feira 18:00 - 00:00
terça-feira 18:00 - 00:00
quarta-feira 18:00 - 00:00
quinta-feira 18:00 - 00:00
sexta-feira 18:00 - 01:00
sábado 18:00 - 01:00
domingo 18:00 - 00:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (75)



Resenha por Pedro Landim
Desde o dia em que Sei Shiroma estacionou nas ruas do Rio o insólito forno de ferro que inventou para vender pizzas, até a noite no Teatro Mercadante, em Nápoles, onde sua pizzaria foi premiada entre as 100 melhores do mundo, passaram-se dez anos de saborosa evolução. O pizza-bar criado pelo nova-iorquino de pais asiáticos ganha o quinto título no VEJA RIO COMER & BEBER com quatro casas de decoração charmosa e varandas efervescentes, além de receitas criativas na massa leve de borda alta, chamuscada e com 42 horas de fermentação.
A kimchúr tem costela marinada em alho e gengibre, com fior di latte, pera e kimchi de rabanete (R$ 67,00). A carne é assada na lenha, como tudo mais no cardápio, que conta com pratos especiais como o polvo com linguiça, massa fregula e grana padano (R$ 69,00).
Na carta de drinques de Alex Miranda, o lareira tropical (R$ 42,00) mescla tequila prata, Fireball, abacaxi assado, grapefruit e limão. A inscrição na roupa dos garçons ensina a melhor maneira de devorar as fatias: “É melhor com as mãos”. Pode confiar.
Preços checados em outubro de 2024.