Elena
![Elena, a nova operação que caiu no gosto dos cariocas](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Elena_Ambiente_Credito-Tomas-Rangel-14.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Bares: Asiáticos, Bar-restaurante
Endereço: Rua Pacheco Leão, 758 - Rio de Janeiro - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Site: www.instagram.com/elenahorto
segunda-feira 19:00 - 01:00
terça-feira 19:00 - 01:00
quarta-feira 19:00 - 01:00
quinta-feira 19:00 - 01:00
sexta-feira 19:00 - 02:00
sábado 19:00 - 02:00
domingo - Fechado
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (168)
![Elena: Alex Mesquita e Itamar Araújo em investimento milionário Elena: Alex Mesquita e Itamar Araújo em investimento milionário](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/05/Elena-LLMS8728.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Elena_Fitzgerald_-Credito-Tomas-Rangel.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=490&w=636)
![Elena, a nova operação que caiu no gosto dos cariocas Elena, a nova operação que caiu no gosto dos cariocas](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Elena_Ambiente_Credito-Tomas-Rangel-14.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
Resenha por Pedro Landim
Ex-aspirante a zagueiro que descobriu o ofício de bartender no cinema, tornando-se referência dentro e fora do Brasil, Alex Mesquita mais uma vez encanta o Rio. Hoje, os drinques que ele cria e executa ao lado de seu time ajudam a explicar o sucesso do bar asiático Elena, no Horto.
E este título, que é o quarto de Alex em nossas páginas, veio após extensa e rica estrada. Primeiro, encabeçou uma revolução no Paris Bar, depois guindou o paulistano Tan Tan Noodle Bar ao posto de único brasileiro na lista dos 100 melhores do mundo e também se dedicou a consultorias — do pequeno Sofia, da chef Kátia Barbosa, à rede de hotéis Grand Hyatt.
No Elena, suas alquimias ao copo conversam com a inventiva cozinha do chef Itamar Araújo. A técnica do sous vide (cozimento a vácuo em baixa temperatura) é a nova aliada para infusões e drinques de vivacidade notável. Viajante inveterado, o mixologista promove uma volta ao mundo no balcão, sem repetir destilados, para expor bebidas de diversas culturas.
O drinque shurub (R$ 45,00) é feito com rum de três anos, bourbon Buffalo Trace, cordial de jasmim e conserva fermentada, enquanto o don zapata (R$ 48,00) mescla Tequila 1800 Cristalino com infusão de coco, Aperol, cordial de tangerina e suco de limão-siciliano.
Preços checados em outubro de 2023.