Cozinha Artagão (Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
Veja Rio
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Endereço: Avenida das Américas, 4666 - loja 147 (BarraShoping) - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 24319389
Horário:
segunda-feira
12:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 23:00
sábado
12:00 - 23:00
domingo
12:00 - 22:00
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Faixa de preço

De R$131,00 a R$220,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 11,50) (1), Lugares/Capacidade total (104), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

(1)por duas horas

Resenha por Fabio Codeço

Casa de preços mais atraentes de Pedro de Artagão, ocupa amplo espaço de decoração arejada no BarraShopping. Eleito chef do ano nas edições do COMER & BEBER de 2014 e 2015, o cozinheiro aposta em receitas clássicas de sua trajetória, como o arroz de rabada (R$ 62,00) feito com risoni, e da culinária popular carioca — caso do camarão com chuchu (R$ 48,00), sugestão das quintas-feiras. Artagão atua como chef executivo, enquanto a jovem Natalia d’Aguiar (com passagem pelas cozinhas do paulistano D.O.M e dos cariocas Térèze e Laguiole) guia a equipe. Para começar, o pão de queijo de tapioca com coulis de damasco (R$ 32,00) é um estouro. Entre os pratos exclusivos, a carne assada escoltada por espaguete ao molho de gorgonzola (R$ 68,00) tem alma caseira e elaborado preparo de doze horas. Na sobremesa, o muito cremoso pudim de leite (R$ 22,00) surpreende, escoltado por praliné de castanhas, mas a maioria busca mesmo é o famoso bolo de chocolate (R$ 26,00). Para um percurso completo, opte pela experiência (R$ 130,00, individual), com entrada, prato e sobremesa à escolha. Na hora do almoço de segunda a sexta, entre 12h e 15h, há pedidas executivas em formatos como o de entrada e prato principal (R$ 70,00).

Preços checados em julho de 2017.

    De 29 de julho a 27 de agosto, o restaurante participa do MENU VEJA RIO COMER & BEBER, apresentado por  Santander. Com entrada, prato principal e sobremesa, o menu sai a 54,90 reais no almoço e 68,90 reais no jantar. Clientes Santander, que pagarem com o cartão do banco, ainda têm mais uma vantagem: podem escolher entre 10% de desconto no valor do menu, para até duas pessoas, ou uma dose dupla da bebida oferecida pelo restaurante. Confira o cardápio:

     

    Almoço: R$ 54,90

     

    Entrada

    Salada de salmão defumado, ovas e aneto

    Ou

    Toast de carne cruda, beterraba e mostarda

     

    Principal

    Gnocchi de mandioca, queijo gorgonzola e espinafre 

    Ou 

    Pasta fresca, ragout de rabada e rúcula

     

    Sobremesa

    Bolo de cenoura com nutella 

    Ou 

    Pudim de leite & pralinè

     

    Jantar: R$ 68,90

     

    Entrada

    Toast de carne cruda com salada de beterraba e mostarda

    Ou

    Salada de Siri com maionese caseira e picles variados 

     

    Principal

    Salmão ao creme de alho porro com batatas machucadas

    Ou

    Risoni ao sugo gratinado com cacciocavalo

     

    Sobremesa

    Bolo de cenoura com nutella 

    Ou 

    Pudim de leite & pralinè

     

    Dose dupla: água, suco, refrigerante, cerveja, drinque ou uma taça de vinho

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