Capricciosa
![Capricciosa: oito vezes a melhor pizza](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/10/capricciosa_verace_rodrigo-azevedo_20161109_151_media-4.jpg?quality=70&strip=info&w=920&h=613&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Pizzarias
Endereço: Rua Maria Angélica, 47 - 37 (Mais um endereço: Rua Vinicius de Moraes, 134, Ipanema) - Jardim Botânico - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 2527265
Site: http://www.capricciosa.com.br
segunda-feira 18:00 - 00:00
terça-feira 18:00 - 00:00
quarta-feira 18:00 - 00:00
quinta-feira 18:00 - 00:00
sexta-feira 18:00 - 00:00
sábado 18:00 - 00:00
domingo 18:00 - 00:00
Informações adicionais: Reservas, Lugares/Capacidade total (180)
![Catarina: pizza da Capricciosa usa queijo premiado na Espanha Catarina: pizza da Capricciosa usa queijo premiado na Espanha](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Catarina-Capricciosa-Foto-Bruno-de-Lima-067-3.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Capricciosa: degustação à vontade Capricciosa: degustação à vontade](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/01/Capricciosa-Foto-Bruno-de-Lima-054.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Tartufata: manjericão e cremes de mussarela de búfala e de trufa negra Tartufata: manjericão e cremes de mussarela de búfala e de trufa negra](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/08/filico_divulgac3a7c3a3o3.jpg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
![Capricciosa: pioneira na pizza D.O.C. reabre em Ipanema Capricciosa: pioneira na pizza D.O.C. reabre em Ipanema](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/10/capricciosa_verace_rodrigo-azevedo_20161109_151_media-4.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
Resenha por Maria Helena Esteban e Marcela Capobianco
Com menu mais enxuto desde o ano passado, as receitas das redondas, elaboradas sob a consultoria do pizzaiolo italiano Pierluigi Russo, agora levam carvão vegetal, que concede leveza e um toque aveludado à massa, sem interferir no sabor. Queijos nacionais ganharam destaque na nova fase do negócio. A catarina (R$ 69,00) leva o premiado Vale do Testo, produzido em Santa Catarina, mais orégano fresco. Já a azzurra (R$ 61,00) chega coberta por gorgonzola de colher do sul de Minas. Queridinha do público, a peperoni premiatta (R$ 118,00) reúne molho de tomate, mussarela de búfala, salame e pimenta calabresa seca. Quem prefere apostar numa massa fresca pode se deliciar com o ravióli di “mozzarella” (R$ 69,00). Na hora da sobremesa, caia dentro do clássico tiramisù (R$ 39,00).
Preços checados em outubro de 2023.