Bracarense (Desde 1961)

Tipos de Bares: Bares variados
Veja Rio
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Endereço: Rua José Linhares, 85 - - loja B - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22943549
Horário:
segunda-feira
09:00 - 00:00
terça-feira
09:00 - 00:00
quarta-feira
09:00 - 00:00
quinta-feira
09:00 - 00:00
sexta-feira
09:00 - 00:00
sábado
10:00 - 00:00
domingo
10:00 - 22:00
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Lugares/Capacidade total (60)

Resenha por Carol Zappa

No rico universo dos botecos cariocas, alguns redutos ganham fama que extrapola as fronteiras da cidade. O ponto no Leblon pertence a essa lista seleta. Hoje, a administração está aos cuidados de Kadu e Carla Tomé, netos do fundador Arnaldo Tomé. A qualidade do chope Brahma, tradicionalmente servido no copo longo de suco (R$ 7,80), contribuiu para o reconhecimento
internacional da casa, que já foi assunto no jornal The New York Times. O balcão de vidro exibe ótimos quitutes. O mais procurado ainda é o bolinho de aipim com camarão e catupiry (R$ 5,50 a unidade). Leve e delicioso, o salgado é criação da cozinheira Alaíde Carneiro, talento revelado por lá, hoje sócia do Chico & Alaíde. Também valem a visita a saborosa empada aberta de carne-seca com catupiry (R$ 7,50) e o sanduíche de pernil com queijo e abacaxi (R$ 19,50). A caipivodca de maracujá com lima (R$ 19,90, preparada com Smirnoff, R$ 25,50, com Absolut) atende pelo apelido carinhoso de cremosa. Aviso: só são aceitos cartões de débito.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Bares Comer & Beber .

      Tradição é a palavra que melhor define esse point no Leblon, sempre lotado, com suas mesas na calçada, protegidas por toldo. Por lá, tem-se a sensação de que o tempo não passa. E é bom que seja assim. Quem frequenta sabe o que esperar: um geladíssimo e cremoso chope da Brahma. Servida no popular copo garotinho (R$ 4,90; 200 mililitros), em seu tradicional copo longo (R$ 6,60; 300 mililitros) e em caldeireta (R$ 8,60; 400 mililitros), a bebida é a estrela da casa. Para acompanhar, escolha entre os indefectíveis bolinhos de aipim com camarão e catupiry, receita mais antiga e a mais pedida, e de bacalhau (R$ 4,50 cada unidade). Os sanduíches de carne assada (R$ 14,00) e de pernil (R$ 13,00) também têm boa saída, assim como a porção de pernil acebolada (R$ 28,00), outro clássico local. À noite e nos fins de semana, não são servidas refeições, mas de segunda a sexta é possível almoçar apetitosos pratos executivos a preços entre R$ 26,50 (filé de frango à milanesa, na terça) e R$ 41,50 (bobó de camarão, na quarta).

      Rafael Cavalieri

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