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Bracarense

(Desde 1961)

Tipos de Bares: Bares variados

Veja Rio:

Endereço: Rua José Linhares, 85 - - loja B - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22943549

Horário:

segunda-feira 09:00 - 00:00

terça-feira 09:00 - 00:00

quarta-feira 09:00 - 00:00

quinta-feira 09:00 - 00:00

sexta-feira 09:00 - 00:00

sábado 10:00 - 00:00

domingo 10:00 - 22:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (60)

Resenha por Carol Zappa

No rico universo dos botecos cariocas, alguns redutos ganham fama que extrapola as fronteiras da cidade. O ponto no Leblon pertence a essa lista seleta. Hoje, a administração está aos cuidados de Kadu e Carla Tomé, netos do fundador Arnaldo Tomé. A qualidade do chope Brahma, tradicionalmente servido no copo longo de suco (R$ 7,80), contribuiu para o reconhecimento
internacional da casa, que já foi assunto no jornal The New York Times. O balcão de vidro exibe ótimos quitutes. O mais procurado ainda é o bolinho de aipim com camarão e catupiry (R$ 5,50 a unidade). Leve e delicioso, o salgado é criação da cozinheira Alaíde Carneiro, talento revelado por lá, hoje sócia do Chico & Alaíde. Também valem a visita a saborosa empada aberta de carne-seca com catupiry (R$ 7,50) e o sanduíche de pernil com queijo e abacaxi (R$ 19,50). A caipivodca de maracujá com lima (R$ 19,90, preparada com Smirnoff, R$ 25,50, com Absolut) atende pelo apelido carinhoso de cremosa. Aviso: só são aceitos cartões de débito.

    No rico universo dos botecos cariocas, alguns redutos ganham fama que extrapola as fronteiras da cidade. O ponto no Leblon pertence a essa lista seleta. Hoje, a administração está aos cuidados de Kadu e Carla Tomé, netos do fundador Arnaldo Tomé. A qualidade do chope Brahma, tradicionalmente servido no copo longo de suco (R$ 7,80), contribuiu para o reconhecimento
    internacional da casa, que já foi assunto no jornal The New York Times. O balcão de vidro exibe ótimos quitutes. O mais procurado ainda é o bolinho de aipim com camarão e catupiry (R$ 5,50 a unidade). Leve e delicioso, o salgado é criação da cozinheira Alaíde Carneiro, talento revelado por lá, hoje sócia do Chico & Alaíde. Também valem a visita a saborosa empada aberta de carne-seca com catupiry (R$ 7,50) e o sanduíche de pernil com queijo e abacaxi (R$ 19,50). A caipivodca de maracujá com lima (R$ 19,90, preparada com Smirnoff, R$ 25,50, com Absolut) atende pelo apelido carinhoso de cremosa. Aviso: só são aceitos cartões de débito.