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Bira

(Desde 1993)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

Veja Rio:

Endereço: Estrada da Vendinha, 68A - Barra de Guaratiba - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 24108304

Site: www.restaurantedobira.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira - Fechado

quarta-feira - Fechado

quinta-feira 12:00 - 17:00

sexta-feira 12:00 - 17:00

sábado 12:00 - 17:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$250,00

Informações adicionais: Estacionamento/Valet, Lugares/Capacidade total (120)

Resenha por Fabio Codeço

A vista para a intocada Restinga da Marambaia que se tem da varanda rústica faz parte da aventura gastronômica: um desfile de deliciosas receitas preparadas pelo pescador Ubiratan Souza Leal, que aprendeu os segredos da cozinha com a mãe, a Tia Palmira, pioneira de Barra de Guaratiba. Ingredientes sempre frescos contribuem para o sucesso, mas o tempero faz a diferença até em pedidas mais triviais, como pastéis de camarão e siri (R$ 9,00 cada unidade). Em porções para três pessoas, os pratos principais chegam escoltados por arroz branco e farofa de dendê. Seja feliz com a moqueca de camarão (R$ 215,00) ou o robalo grelhado (R$ 300,00). Também atrai atenção o linguado à doré com camarão e catupiry (R$ 315,00). Deixe o tempo passar, para apreciar o belo pôr do sol na companhia de doces caseiros (R$ 15,00), de leite, de banana e de mamão verde com coco. Atenção: o lugar não aceita cartão de crédito, apenas de débito.

    A vista para a intocada Restinga da Marambaia que se tem da varanda rústica faz parte da aventura gastronômica: um desfile de deliciosas receitas preparadas pelo pescador Ubiratan Souza Leal, que aprendeu os segredos da cozinha com a mãe, a Tia Palmira, pioneira de Barra de Guaratiba. Ingredientes sempre frescos contribuem para o sucesso, mas o tempero faz a diferença até em pedidas mais triviais, como pastéis de camarão e siri (R$ 9,00 cada unidade). Em porções para três pessoas, os pratos principais chegam escoltados por arroz branco e farofa de dendê. Seja feliz com a moqueca de camarão (R$ 215,00) ou o robalo grelhado (R$ 300,00). Também atrai atenção o linguado à doré com camarão e catupiry (R$ 315,00). Deixe o tempo passar, para apreciar o belo pôr do sol na companhia de doces caseiros (R$ 15,00), de leite, de banana e de mamão verde com coco. Atenção: o lugar não aceita cartão de crédito, apenas de débito.