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Bar Lagoa

(Desde 1934)

Tipos de Bares: Bares variados

Veja Rio:

Endereço: Avenida Epitácio Pessoa, 1674 - - Lagoa - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25231135 / (21) 22871112

Site: http://www.barlagoa.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 02:00

terça-feira 12:00 - 02:00

quarta-feira 12:00 - 02:00

quinta-feira 12:00 - 02:00

sexta-feira 12:00 - 02:00

sábado 12:00 - 02:00

domingo 12:00 - 02:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (210)

Resenha por Carol Zappa

Exemplar dos mais bem preservados da arquitetura art déco na cidade, o estabelecimento é uma verdadeira pérola com balcão e parte das paredes de mármore de Carrara. O nobre material teria desembarcado num cais que existia próximo ao canal do Jardim de Alah. Depois que eclodiu a II Guerra Mundial, o Bar Berlim precisou mudar de nome para seguir em funcionamento sem correr o risco de ser depredado, assim como ocorreu a outras casas alemãs na cidade. Com profissionais mais jovens assumindo as bandejas, o folclórico mau humor foi abandonado, mas outras tradições permanecem intactas, como o bem tirado chope Brahma (R$ 8,90 a caldeireta), que continua impecável. Em porção aperitivo, o salsichão, vermelho, branco ou misto, pode ser frito ou cozido (R$ 35,00). A salada de batata ou o chucrute são guarnições indispensáveis ao espetacular bife à milanesa (R$ 79,00) e ao kassler defumado (R$ 68,00). Ambas dividem atenções com especialidades de outras nações, a exemplo do lusitano bolinho de bacalhau (R$ 38,00, dez unidades) e do brasileiríssimo filé à oswaldo aranha, preparado como manda o figurino: com batatas portuguesas, farofa e muito alho frito (R$ 87,00).

    Exemplar dos mais bem preservados da arquitetura art déco na cidade, o estabelecimento é uma verdadeira pérola com balcão e parte das paredes de mármore de Carrara. O nobre material teria desembarcado num cais que existia próximo ao canal do Jardim de Alah. Depois que eclodiu a II Guerra Mundial, o Bar Berlim precisou mudar de nome para seguir em funcionamento sem correr o risco de ser depredado, assim como ocorreu a outras casas alemãs na cidade. Com profissionais mais jovens assumindo as bandejas, o folclórico mau humor foi abandonado, mas outras tradições permanecem intactas, como o bem tirado chope Brahma (R$ 8,90 a caldeireta), que continua impecável. Em porção aperitivo, o salsichão, vermelho, branco ou misto, pode ser frito ou cozido (R$ 35,00). A salada de batata ou o chucrute são guarnições indispensáveis ao espetacular bife à milanesa (R$ 79,00) e ao kassler defumado (R$ 68,00). Ambas dividem atenções com especialidades de outras nações, a exemplo do lusitano bolinho de bacalhau (R$ 38,00, dez unidades) e do brasileiríssimo filé à oswaldo aranha, preparado como manda o figurino: com batatas portuguesas, farofa e muito alho frito (R$ 87,00).