Alloro al Miramar
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Tipos de Restaurantes: Italianos
Endereço: Avenida Atlântica, 3668 - Leme - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 21956213
Site: https://www.instagram.com/alloroalmiramar/
segunda-feira 12:00 - 23:00
terça-feira 12:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 23:00
sábado 12:30 - 23:30
domingo 12:30 - 23:30
Informações adicionais: Estacionamento/Valet, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (100)
![Alloro al Miramar: agnolotti de carne com fonduta de parmesão Alloro al Miramar: agnolotti de carne com fonduta de parmesão](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Alloro-al-Miramar_Agnolotti-de-carne-reducao-do-proprio-assado-fonduta-de-parmesao_berg-silva.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Michele Petenzi: à frente da cozinha do italiano Michele Petenzi: à frente da cozinha do italiano](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Alloro-al-MIramar_chef-Michele-Petenzi_cred-berg-silva.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Alloro al Miramar: mignon com foie gras e risoto Alloro al Miramar: mignon com foie gras e risoto](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/12/Alloro-al-Miramar_mignon-com-foie-gras-risoto-de-porcini-e-crocante-e-pistache_Credito-Berg-Silva-1-1-1.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
Resenha por Maria Helena Esteban e Marcela Capobianco
De frente para a praia de Copacabana, o restaurante do Miramar by Windsor, vice-campeão de VEJA RIO COMER & BEBER na categoria cozinha de hotel, serve pratos com a assinatura do italiano Michele Petenzi. Baseado em massas artesanais, o menu traz autênticos preparos da terra do chef, como o ravióli de peixe com molho de vodca, camarão, burrata e tinta de lula (R$ 108,00) e o espaguete à carbonara (R$ 82,00), com queijo de ovelha e guanciale, a bochecha de porco, como manda a tradição. Petenzi renovou o cardápio no último ano, valorizando insumos brasileiros. A burrata (R$ 64,00) ganhou geleia caseira de tomate, farofinha de bacon e rúcula. A paleta de cordeiro prensada (R$ 120,00), com musseline de baroa e farofa de pistache, mostra a atualidade do trabalho de Petenzi. Uma garimpada seleção de queijos nacionais (R$ 65,00) cai bem antes das delicadas sobremesas, a exemplo do mil-folhas de baunilha com manga e maracujá (R$ 36,00).
Preços checados em outubro de 2023.