Locanda della Mimosa promove jantar a quatro mãos

No sábado (20), o chef italiano Danio Braga divide o fogão com Isaías Neries, da ótima cozinha do Parador Lumiar

Neries (à esquerda) e Braga: juntos pela primeira vez na cozinha

Neries (à esquerda) e Braga: juntos pela primeira vez na cozinha (Filico/Divulgação)

Experiente chef da Locanda della Mimosa, em Petrópolis, o italiano Danio Braga recebe o inventivo Isaías Neries, do hotel Parador Lumiar, para um jantar a quatro mãos. No sábado (20), a dupla divide o fogão pela primeira vez para preparar um menu de seis cursos. O convidado vai mostrar suas originais criações, que inclui sobremesas à base de legumes, como a quiche doce de jiló caramelizado no saquê – a receita finaliza sua participação no jantar. Já o anfitrião prepara, na etapa principal, camarões envoltos em pancetta sobre purê de feijão-brancos ao tomilho (confira o menu abaixo). O percurso completo custa R$ 280,00, sem bebidas. Reservas pelo telefone (24) 2233-5405.

Filé-mignon e aligot de aipim: criação de Isaías Neries

Filé-mignon e aligot de aipim: criação de Isaías Neries (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Menu

Amuse bouche: sanduíche de vieiras com abacate e emulsão de azeite e limão-siciliano (Danio Braga).

Entradas

Ravióli de tapioca recheado de taioba e queijo de coalho, finalizado com geleia de pimenta (Isaías Neries).

Cannelloni de queijo de cabra com molho tomates de san marzano e manjericão (Danio Braga).

Pratos principais

Filé-mignon em crosta de pimentas com aligot de aipim e queijos gruyère e Canastra ao molho de saquê (Isaías Neries).

Camarões envoltos em pancetta sobre purê de feijões brancos ao tomilho (Danio Braga). 

Sobremesas

Quiche doce de jiló caramelizado no saquê (Isaías Neries).

Parfait de especiarias com calda de maracujá e cachaça (Danio Braga).

SERVIÇO

Dia 20 de janeiro, sábado, às 20h. 

Menu: R$ 280,00 (mais 12% de taxa de serviço)

Locanda della Mimosa. Rua Mimosas, 30, Fazenda Inglesa. Petrópolis – RJ.

Informações: (24) 2233-5405

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