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Parador Lumiar (Desde 2004)

Veja Rio
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Endereço: Estrada do Amargoso, S/n - Nova Friburgo - RJ ver no mapa
Telefone: (22) 25424777
Horário:
segunda-feira
13:00 - 15:30 - 19:30 - 22:00
terça-feira
13:00 - 15:30 - 19:30 - 22:00
quarta-feira
13:00 - 15:30 - 19:30 - 22:00
quinta-feira
13:00 - 15:30 - 19:30 - 22:00
sexta-feira
13:00 - 15:30 - 19:30 - 23:00
sábado
13:00 - 15:30 - 19:30 - 23:00
domingo
13:00 - 15:30 - 19:30 - 23:00
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Faixa de preço

De R$91,00 a R$130,00

Resenha por Fabio Codeço

Refúgio dos cariocas, a serra fluminense tem entre seus atrativos paisagens bucólicas e, cada vez mais, a boa mesa. Na região, influências variadas compõem um cardápio respeitável. As opções vão da rusticidade do preparo a lenha às tendências da culinária contemporânea. Diante desse cenário, exuberante também nos fogões, o júri do COMER & BEBER volta a eleger o melhor restaurante da serra: o vencedor fica em meio ao verde da pousada Parador Lumiar, em Nova Friburgo, pedaço do paraíso administrado pelo casal Marcelo e Marielza Fontes. No menu, quem manda é Isaias Neries. Pupilo da chef Flávia Quaresma, dono de estilo intuitivo, o mestre-cuca cria combinações surpreendentes. Verduras e legumes cultivados na imensa horta orgânica local são seu trunfo. Abastecem saladas de sabor único, a exemplo da que reúne morango, manga, laranja, palmito, tomate-cereja, rúcula, agrião, alface lollo rossa (de folhas bem crespas), carvalho, beldroega (um tipo de erva) e vinagrete de linhaça dourada (R$ 29,00). Entre as massas, sempre coloridas, o nhoque de folha de anis ao molho de queijo de cabra custa R$ 44,00. A ousadia chega à sobremesa, e compensa. Prova disso é o delicioso bolinho de jiló e macadâmia com baba de moça e água de coco (R$ 22,00). Dica: aos sábados é servida, na forma de bufê (R$ 74,00), uma ótima feijoada preparada no forno a lenha.

Preços checados em julho de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Vencedor

      Cozinha da Serra Comer & Beber .

      Refúgio dos cariocas, a serra fluminense tem entre seus atrativos paisagens bucólicas e, cada vez mais, a boa mesa. Na região, influências variadas compõem um cardápio respeitável. As opções vão da rusticidade do preparo a lenha às tendências da culinária contemporânea. Diante desse cenário, exuberante também nos fogões, o júri do COMER & BEBER volta a eleger o melhor restaurante da serra: o vencedor fica em meio ao verde da pousada Parador Lumiar, em Nova Friburgo, pedaço do paraíso administrado pelo casal Marcelo e Marielza Fontes. No menu, quem manda é Isaias Neries. Pupilo da chef Flávia Quaresma, dono de estilo intuitivo, o mestre-cuca cria combinações surpreendentes. Verduras e legumes cultivados na imensa horta orgânica local são seu trunfo. Abastecem saladas de sabor único, a exemplo da que reúne morango, manga, laranja, palmito, tomate-cereja, rúcula, agrião, alface lollo rossa (de folhas bem crespas), carvalho, beldroega (um tipo de erva) e vinagrete de linhaça dourada (R$ 29,00). Entre as massas, sempre coloridas, o nhoque de folha de anis ao molho de queijo de cabra custa R$ 44,00. A ousadia chega à sobremesa, e compensa. Prova disso é o delicioso bolinho de jiló e macadâmia com baba de moça e água de coco (R$ 22,00). Dica: aos sábados é servida, na forma de bufê (R$ 74,00), uma ótima feijoada preparada no forno a lenha.

      Fabio Codeço

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