Diferentes cortes suínos entre as novidades da boa mesa

Criações inventivas e saborosas para inspirar almoços e jantares pela cidade

Cota 200. Hit nos menus, a barriga de porco varia sabores e texturas no mesmo corte. No Morro da Urca, a carne é servida com purê de batata-doce, repolho roxo com uva-passa e molho de rapadura (R$ 68,00), confitada na própria gordura. Avenida Pasteur, 520, Urca, ☎ 2543-8200. $$

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Fratelli. De presença mais rara nos cardápios, o stinco (canela) ganha, nas unidades da Barra e do Leblon, preparo em que é assado e servido ao lado de risoto de espinafre e passas (R$ 85,00). Essa foi uma das últimas criações do chef italiano Massimo Torresan — seu compatriota Dino Pisellini retorna ao comando. Avenida Lucio Costa, 2916, Barra, ☎ 2494–6644. Avenida General San Martin, 983, Leblon, ☎ 2259-6699. $$$

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Il Borgo del ConteA pancetta (que não é defumada como o bacon) sobressai no prato de burrata, mel, pistache e tomatinhos desidratados (R$ 67,50), sugestão de entrada para duas pessoas criada pelo jovem chef italiano Michele Petenzi. Rua Conde de Irajá 201, Botafogo, ☎ 3502-2991. $$

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Riso Bistrô. Um leitão com cerca de 6 quilos abastece os pratos servidos pelo chef João Paulo Frankenfeld. O cozimento em baixa temperatura mantém a carne tenra para ser desfiada, prensada, grelhada e servida em porções com purê de raízes, chips de aipim, manteiga de garrafa e compota de maçã (R$ 69,00). Rua Aníbal de Mendonça, 175, Ipanema, ☎ 2147-8259. $$$

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