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Caldos, cremes e sopas entram em cena nos balcões no inverno

Em dias de temperatura mais amena, receitas líquidas fumegantes ganham destaque nos botecos cariocas

Por Carol Zappa
Atualizado em 1 jul 2017, 13h04 - Publicado em 1 jul 2017, 13h04

Mama Shelter entra no festival de caldos e cachaça com receitas como a sopa de mandioquinha com picles de repolho-roxo (Nathan Kunigami/Divulgação)

Mama Shelter. O bar do hotel em Santa Teresa participa do Circuito Ele & Ela: até o dia 16, dez pontos do bairro oferecem caldos e doses de cachaças do Rio. Entre as sugestões do chef Fernando Pavan, mandioquinha com picles de repolho-roxo (foto). A dupla sai a R$ 26,00. Rua Paschoal Carlos Magno, 5, Santa Teresa, ☎ 3980-0300.

Dida Bar. Para o inverno, a anfitriã Dida serve receitas líquidas como o caldo de pinto, feito com aipim batido e peito de frango desfiado, e o de abóbora com gengibre e carne-seca (R$ 15,00 cada sugestão). Rua Barão de Iguatemi, 408, Praça da Bandeira, ☎ 2504-0841.

Bode Cheiroso. Às terças, o boteco põe à prova quatro receitas em seu festival. Por R$ 18,00, o cliente pode provar quantas quiser. A vez é de caldos verde, de ervilha, de inhame com agrião e linguiça e de abóbora com gorgonzola. Rua General Canabarro, 218, Maracanã, ☎ 2568-9511.

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Boteco Carioquinha: canjiquinha com bacon no festival (Dirceu Domingues/Divulgação)

Boteco Carioquinha. A sétima edição do festival de caldos e sopas vai até o dia 14. São seis opções por semana, em dois tamanhos, como canjiquinha com bacon (R$ 9,90 e 17,90, na foto) e costela com aipim (R$ 12,90 e R$ 19,90). Avenida Gomes Freire, 822, Lapa, ☎ 2252-3025.

Botto Bar. Para escoltar os chopes da casa, aposte no linsensuppe do sr. fritz, caldinho de lentilha com costela e linguiça defumada. Outra dica é a sopa cremosa de cebola com toque de cerveja, gratinada com mix de queijos (R$ 10,90 cada opção). Rua Barão de Iguatemi, 205, Praça da Bandeira, ☎ 3496-7407.

Caldo Beleza. Anunciada no nome da casa, a especialidade é servida na tigela (R$ 17,00 a pequena e R$ 19,00 a grande). Estão na lista o mocotó, com feijão-branco, cenoura e calabresa, e o marítimo, mistura de aipim batido, camarão, siri, peixe e mexilhão. Rua Senador Vergueiro, 238-C, Flamengo, ☎ 2554-4841.

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