Bel Coelho cozinha com Thomas Troisgros no Olympe

A dupla fará dois jantares harmonizados, na quarta (27) e na quinta (28)

Bel Coelho: dona do Clandestino, em São Paulo, a chef faz homenagem às suas raízes lusitanas

Bel Coelho: dona do Clandestino, em São Paulo, a chef faz homenagem às suas raízes lusitanas (Rogério Voltan/Divulgação)

Na quarta (27) e na quinta (28), Thomas Troisgros recebe no Olympe a chef paulistana Bel Coelho. Dona do Clandestino, restaurante que só abre uma semana por mês, ela serve quatro pratos do menu Herança Portuguesa, inspirado em suas origens lusitanas. O pirarucu à bras (foto) traz o peixe seco desfiado junto a chips de batata-baroa, azeitona desidratada e gema mole. Filho do chef francês Claude Troisgros, Thomas, ao completar o cardápio, também revisita suas raízes culinárias, unindo-­as a um toque brasileiro em receitas como o feijão-carioquinha em consomê de legumes tostados com língua de boi, lardo e broto de mostarda. O menu de sete etapas, com vinhos, custa R$ 650,00. A seguir, o menu completo:

Pirarucu à bras: receita da chef Bel Coelho é uma das atrações do menu

Pirarucu à bras: receita da chef Bel Coelho é uma das atrações do menu (Lucas Terribili/Divulgação)

Vieiras, vinagrete de Café (Thomas Troisgros); harmonizado com Quereu Chardonnay Vale Central Chile

Ameijoas à Bulhão Pato – creme ameijoas, gelatina de vinho branco, gel de coentro e purê de pêra (Bel Coelho); harmonizado com Quereu Chardonnay Vale Central Chile

Camarão na brasa, azedinha (TT); harmonizado com Falernia Pinot Noir D.O. Elqui Valley

Pirarucu à Braz – pirarucu seco com batata baroa, gema em baixa temperatura, chips de baroa e pó de azeitona preta (BC); harmonizado com Falernia Pinot Noir D.O. Elqui Valley

Feijão carioquinha, lingua de boi, consome de legumes tostados, lardo, broto de mostarda (TT); harmonizado com Fabre Montmayou Reserva Cabernet Franc

Barriga de porco, purê de castanha portuguesa e repolho grelhado (BC); harmonizado com Fabre Montmayou Reserva Cabernet Franc

Toucinho do céu com figos, laranja, gelatina de água de Flor de laranjeira e sorvete de iogurte de leite de ovelha (BC); harmonizado com Porto Taylor’s 10 anos

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