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Olympe

(Desde 2003)

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea, Franceses

Veja Rio:

Endereço: Rua Custódio Serrão, 62 - - Jardim Botânico - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25394542

Site: http://www.claudetroisgros.com.br

Horário:

segunda-feira 19:30 - 00:00

terça-feira 19:30 - 00:00

quarta-feira 19:30 - 00:00

quinta-feira 19:30 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:30 - 00:00

sábado 19:30 - 00:00

domingo - Fechado

Faixa de preço: R$250,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (42)

Resenha por Fabio Codeço

Desde a transição do comando da cozinha de Claude Troisgros para seu filho Thomas, em 2016, a casa migrou das especialidades francesas para uma gastronomia mais autoral, praticada com ingredientes brasileiros. Por lá, degustam-se cada vez mais criações com a assinatura do cozinheiro, representante da quarta geração de respeitada linhagem de chefs. Na atual linha contemporânea, o sistema à la carte foi extinto: há apenas opções de menu degustação. O criação (R$ 250,00) sugere dois pratos e sobremesa, enquanto o menu confiance pode ter cinco (R$ 390,00 ou R$ 590,00, com harmonização) ou sete etapas (R$ 450,00 ou R$ 650,00). Há ainda um serviço vegetariano (R$ 390,00). As sugestões mudam, mas já existem alguns favoritos. É o caso do tartare de wagyu com lardo, mel, anchova, kimchi e ovo, do delicioso tortellini de tubérculos em caldo de legumes tostados e da delicada vieira morna sobre sedoso purê de cará com coco, ao molho de tucupi com caviar. A presença do patriarca é lembrada na ala doce por seu tradicional creme passion, receita preparada há mais de três décadas. Às sextas, o menu executivo oferece entrada e prato principal por R$ 150,00. Com a sobremesa incluída, o preço passa para R$ 175,00.

    Desde a transição do comando da cozinha de Claude Troisgros para seu filho Thomas, em 2016, a casa migrou das especialidades francesas para uma gastronomia mais autoral, praticada com ingredientes brasileiros. Por lá, degustam-se cada vez mais criações com a assinatura do cozinheiro, representante da quarta geração de respeitada linhagem de chefs. Na atual linha contemporânea, o sistema à la carte foi extinto: há apenas opções de menu degustação. O criação (R$ 250,00) sugere dois pratos e sobremesa, enquanto o menu confiance pode ter cinco (R$ 390,00 ou R$ 590,00, com harmonização) ou sete etapas (R$ 450,00 ou R$ 650,00). Há ainda um serviço vegetariano (R$ 390,00). As sugestões mudam, mas já existem alguns favoritos. É o caso do tartare de wagyu com lardo, mel, anchova, kimchi e ovo, do delicioso tortellini de tubérculos em caldo de legumes tostados e da delicada vieira morna sobre sedoso purê de cará com coco, ao molho de tucupi com caviar. A presença do patriarca é lembrada na ala doce por seu tradicional creme passion, receita preparada há mais de três décadas. Às sextas, o menu executivo oferece entrada e prato principal por R$ 150,00. Com a sobremesa incluída, o preço passa para R$ 175,00.