Veja onde encontrar pratos com a nobre bottarga
Feito a partir de ovas (em geral, de tainha) desidratadas, o ingrediente remonta à antiguidade e brilha nos cardápios de sotaque italiano
Entre as criações mais recentes do chef italiano Luciano Boseggia para o restaurante no Leme, uma dica de massa traz bavette com bottarga ao alho, azeite e salsinha (R$ 95,00).
Dois preparos são atração neste endereço. A iguaria é ralada sobre aspargos e ovo mole (R$ 42,00), na entrada, ou na massa fresca (R$ 72,00), sugestão de prato principal.
Na rede de pizzarias, as unidades de Ipanema e do Jardim Botânico servem uma redonda coberta de lascas de ova de tainha defumada, além de mussarela de búfala, minialcachofras e pinhole (R$ 74,00).
A tratoria serve, para o abre-alas, lascas de bottarga e aipo temperados com azeite e limão-siciliano (R$ 34,00). Adiante, a dica é o espaguete com vôngole e a iguaria (R$ 52,00).
Endereço de cozinha italiana do chef Claude Troisgros, a casa serve um apetitoso carpaccio de polvo coberto pelo nobre ingrediente (R$ 47,00), receita do mestre-cuca Jeff de Moraes, que trabalhou seis anos na Toscana.
Comandante do restaurante do Hotel Fasano, Paolo Lavezzini prepara espaguete com creme de couve-flor, coroado por lascas generosas de bottarga importada da Sardenha, na Itália. Pelo prato são pagos R$ 126,00.