Alloro (Desde 2011)

Veja Rio
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Endereço: Avenida Atlântica, 1020 - Leme - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 21957800
Horário:
segunda-feira
19:00 - 00:00
terça-feira
19:00 - 00:00
quarta-feira
19:00 - 00:00
quinta-feira
19:00 - 00:00
sexta-feira
19:00 - 00:00
sábado
19:00 - 00:00
domingo
19:00 - 00:00
Estabelecimento fechado
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Faixa de preço

R$220,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet, Lugares/Capacidade total (80), Comida (couvert) (R$ 24,00), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Fabio Codeço

Mudanças serão sentidas ao longo dos próximos meses. Antes parte do Hotel Windsor Atlântica, o salão agora integra a rede Hilton, que fincou bandeira no endereço em maio de 2017. Na cozinha ainda vigora o menu do chef italiano Luciano Boseggia, ex-Fasano, mas ele deixou a casa, onde estava desde a inauguração. Em seu lugar, o argentino Pablo Ferreyra (ex-Térèze) promete preservar o que há de melhor no cardápio sem deixar de inovar. Por enquanto, os comensais podem se deliciar com o polvo crocante sobre leito de brócolis com burrata e tomate confit (R$ 68,00), a entrada preferida do novo chef. Da ala principal, o nhoque de batata com linguiça e fondue ao perfume de trufa (R$ 75,00) é escolha acertada. A doçura final cabe ao delicado creme brûlé de pistache com canolli à siciliana (R$ 35,00). Em tempo: até estar com tudo afinado, o serviço fica restrito ao jantar diário.

Preços checados em julho de 2017.

    Comer e beber

    • 2015 - Indicado

      Comer & Beber .

      Este elegante negócio no térreo do Hotel Windsor Atlântica já levou duas vezes o prêmio de melhor italiano em edições anteriores de COMER & BEBER (2012 e 2013). O feito se deve muito à primorosa cozinha do chef Luciano Boseggia, natural de Brescia, no norte da Itália, referendada em 2014, pela Accademia Italiana della Cucina, por sua fidelidade à tradição culinária do país. O percurso pode começar pelo tartare de atum com creme azedo e maçã verde (R$ 63,00). Na etapa seguinte, duas especialidades de Boseggia ganham novas e atraentes versões: a polenta pode ser servida com ragu de ossobuco (R$ 63,00). Entre as oito possibilidades de risoto, merece destaque o preparo com ostras ao pesto de rúcula e manjericão (R$ 92,00). Uma dica mais consistente é o peito de pato (R$ 120,00), preparado com pimenta-verde e louro, flambado no conhaque. A visita termina bem com pudim de ricota e pinhões (R$ 32,00).

      Fábio Codeço

    • 2013 - Vencedor

      Italiano Comer & Beber .

    • 2012 - Vencedor

      Italiano Comer & Beber .

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