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Veganos de autor: chefs estrelados lançam menus sem nada de origem animal

Restaurantes como o Cipriani oferecem cardápios de degustação em diversas etapas seguindo a linha plant based na alta gastronomia

Por Pedro Landim
Atualizado em 20 abr 2022, 09h08 - Publicado em 14 abr 2022, 09h00

Cipriani

Todo o luxo da premiada gastronomia do chef Nello Cassesse (foto), que rendeu à casa uma estrela Michelin, está a serviço dos veganos em versão completa do menu degustação de oito passos (R$ 410,00). Com a vista da mítica piscina do Copacabana Palace, ele oferece receitas como o repolho “beccafico”, com recheio típico da Sicília de pão, erva-doce, azeitona preta, tomate, pinhole e uva-passa, finalizado com salada de funcho e laranja, e purês de tomatinhos vermelhos e amarelos. Belmond Copacabana Palace, ☎ 2548-7070 (80 lugares). Reservas às 19h e 21h40 (fecha dom. e seg.).

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L’Etoile

A vista linda do restaurante no topo do Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, eleito o melhor francês no guia COMER & BEBER 2021/2022, emoldura também delícias veganas na versão especial do menu do chef chileno Felix Sanchez. São sete pratos (R$ 380,00), ou três mais amuse-bouche (R$ 250,00), na sequência que oferece gaspacho de melão; e musse de grão-de-bico com tempurá de vegetais, tomate confitado e vinagrete. Na sobremesa não é preciso abandonar o chocolate, tema de torta vegana. Avenida Niemeyer, 121, Leblon, ☎ 2529-1299. 19h30/23h (fecha dom. a qua.).

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Oro

No mesmo esquema dos menus degustação do Oro, o chef Felipe Bronze mantém perto do fogo a sequência vegana. Entre os principais figuram palmito pupunha com ajo blanco (sopa fria de pão, amêndoas e alho); alho-poró com pistache e purê de limão; e cogumelos na brasa com castanha portuguesa defumada e vinagrete de aipo. O menu afetividade reúne onze entradinhas, dois principais e sobremesa (R$ 445,00). No criatividade são quatro principais (R$ 555,00). Rua General San Martin, 889, Leblon, ☎ 2540-8768. 19h30/22h30 (sáb. 13h/15h e 19h30/23h; fecha dom. a ter.).

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