Um roteiro de pizzas preparadas com ingredientes de primeira linha
Confira a seleção para celebrar o Dia da Pizza, comemorado neste domingo (10)
O Dia da Pizza, celebrado neste domingo (10), é a desculpa perfeita para se entregar aos prazeres das redondas recheadas. Para te ajudar a fugir do convencional, VEJA RIO selecionou um roteiro com receitas preparadas com ingredientes de primeira linha. Há até versão assinada pela chef Flávia Quaresma. Confira as sugestões a seguir.
+ Uma lista de casas para comer pizza
+ Um roteiro para comer fondues diferentes no Rio
Criação da chef Flávia Quaresma, o disco chega recheado com mussarela de cura especial, queijo de cabra, azeitona preta marinada em raspas de limão-siciliano e tomate cereja assado (R$ 74). Já a Dolce Vitta (R$ 69,90) é inspirada na região da Toscana, tema da próxima coleção primavera-verão da grife Cantão. A redonda leva presunto de Parma, mussarela de búfala, figo seco e amêndoas torradas, tudo finalizado com azeite trufado e lascas de queijo grana padano.
Antigo Forneria São Sebastião, o endereço oferece opções preparadas no forno a lenha, como a que reúne queijo de cabra, mussarela, tomate cereja, parma e molho pesto (R$ 72).
Por lá há opções como alcachofra (R$89 grande e R$62 individual), com fundo de alcachofra e azeitonas verdes picadas, cobertos com mussarela.
Sinônimo de comida vegetariana, em Copacabana, o local antecipa uma superpromoção para a noite de sábado (9): a partir das 18h, qualquer sabor de pizza da casa terá um desconto de 50%. Entre as opções do menu, o comensal poderá experimentar a de Gorgonzola, nozes e mel (R$34,90 – R$14,45 com desconto). A casa possui ainda sugestões veganas, com massa integral sem lactose, queijo tofu e sabores como Brócolis, alho-poró e espinafre (R$25,90 – R$12,95 com desconto).
Por lá, a dica é a pizza preparada com massa de tapioca e cobertura de Shiitake e tofu (R$39).
No Leme, a chef Ju Reis criou uma seleção de redondas para o menu. As massas finas são feitas com farinha, água e azeite de boa qualidade e ainda vão escoltadas pelo ketchup artesanal. Entre as opções é possível provar a que reúne peperoni, creme de burrata, bacon, cogumelo Paris, tomilho, mussarela e molho de tomate (R$ 48).
Bar & Beef
Na onda do Dia Nacional da Pizza, Mariana Gonçalves e Chafic Rebehy, donos do local, acrescentaram ao cardápio de snacks uma porção de quatro minipizzas, com massas feitas à base da tradicional cerveja alemã Dunkel. No recheio, mussarela, gorgonzola e pepperoni – com toque de mel por cima! A novidade estreia no sábado (9) e custa R$ 22.
Avenida das Américas, 5.777, Comercial Park Palace.
Lançamento para a data, a sugestão é a pizza vegana, feita com tomate pelatti, chicória, cebola roxa, espinafre, salsa e castanha de caju (R$ 27,50 a individual e R$ 44,50 para duas pessoas).
A casa, que agora faz entregas na Barra, lançou uma seleção e pizzas exclusivas em homenagem à data. Dentre elas, a elegante (sem molho de tomate) leva mussarela, presunto de Parma, rúcula selvagem e parmesão em lascas (R$49 a de 26cm e R$65 a de 35cm). Outra sugestão reúne molho pesto, mussarela de búfala artesanal, filé de tomate e queijo pecorino (R$59 a de 26cm e R$75 a de 35cm).
São dez as opções, servidas a partir das 18h. Algumas sugestões são a Carlota, feita com mussarela de búfala, presunto de Parma e mel com alecrim (R$ 34,90) e a Giulia, feita com mussarela de búfala, Parma, rúcula e parmesão (R$ 34,90).
A tábua de minipizzas leva duas unidades de burrata, com tomate cereja confit e manjericão e duas de ragu de linguiça com marmelada de cebola roxa e rúcula (R$ 37,40).
Com massa fina. a pizza leva trufa, creme fraiche trufado e toque defumado (R$ 39).
Para os clientes apreciarem ainda mais a data durante o domingo, as unidades do Jardim Botânico e da Barra abrirão exclusivamente neste dia pela primeira vez de 12h à 00h. A pizza da Estação Inverno 2016 traz o ingrediente friarielli em destaque na cobertura, mais conhecido como brócolis italiano, com cobertura de mussarela de búfala, calabresa seca e queijo pecorino ralado, por cima de molho de tomate (R$78 a grande e R$ 48 a individual).
Feitas pelo Chef pizzaiolo Agaciano Brito, que tem no currículo a Bráz, são preparadas no forno artesanal que está posicionado logo na entrada do bar. Entre as opções, a Venneto combina molho de tomate, mussarela, aspargos frecos, calabresa, parmesão e orégano ( R$48,90 a de 30cm e R$35,90 a de 25cm).
Evandro’s
Entre as opções do menu, há a versão de salmão com rúcula (R$39,90 a de 30cm) e a de frutos do mar (R$43,90 a de 30cm).
Rua Cachambi 315 – Cachambi, 2501-8437 e 2501-7773.