Continua após publicidade

Um roteiro para comer fondues diferentes no Rio

A lista inclui preparos com ingredientes que vão de cogumelos a peixes

Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 2 jun 2017, 12h04 - Publicado em 28 jun 2016, 18h40
Deli 43-Pavelka_Fondue1_Fabio Rossi
Deli 43-Pavelka_Fondue1_Fabio Rossi (Fabio Rossi/Divulgação/)
Continua após publicidade

As temperaturas frias do inverno são um convite a degustar um prato mais quentinho, seja a dois ou com os amigos. Para fugir dos sabores convencionais de queijo e carne, VEJA RIO listou opções de fondues gourmets. Confira abaixo, escolha o seu e bom apetite!

+ Veja as novidades para o inverno em sete casas

+ Receitas de fondue para fazer em casa

Deli 43-Pavelka

Aqui, a versão de queijo (R$ 51,50) é preparada com ingredientes nobres, a exemplo de gruyère e emmental e servido com salsichinhas de vitela, de frango e brancas, além de baguetes e pão de leite. A panelinha serve duas pessoas. 

Palaphita Kitch


Fondue de chocolate com frutas frescas e secas_Palaphita Kitch_alta2
Fondue de chocolate com frutas frescas e secas_Palaphita Kitch_alta2 ()

No endereço da Lagoa, o comensal pode decidir entre o preparo que combina queijo e pão com damasco e uva-verde (R$ 159) e o de chocolate com frutas frescas e damasco (R$ 159).

Continua após a publicidade

Rosita Café


Rosita Café -Fondue Melange de Cogumelos 2 - Fernando Frazão
Rosita Café -Fondue Melange de Cogumelos 2 – Fernando Frazão ()

Entre as sugestões que fogem do trivial, o Mèlange de Cogumelos (R$ 149) leva mix de cogumelos no molho gruyère acompanhado de pães artesanais e batata rosti. Para adoçar, a versão de doce de leite argentino reúne churros crocantes e queijo Serra da Canastra (R$ 53).

Ten Kai

fondue-tenkai
fondue-tenkai ()
Continua após a publicidade

Cesar Hasky, à frente do Ten Kai, indica o Shabu Shabu (R$ 180). Trata-se de um fondue japonês com carne, legumes, tofu e cogumelos, em quantidades para dividir.

Uva & Vinho


Uva & Vinho - Fondue mix camarões e lagosta - Filico 02
Uva & Vinho – Fondue mix camarões e lagosta – Filico 02 ()

Na casa, o cliente pode decidir entre o fondue mix de camarão e lagosta (R5 para dois), preparado com carne de lagosta e camarões VM cozidos no bisque de camarão, acompanhado de batata rosti e sete opções de molho e a versão de carne na pedra (R5). Trata-se de uma picanha preparada em pedra vulcânica acompanhada de batata rostie e nove variedades de molho. 

Continua após a publicidade

Raro

No recém inaugurado estabelecimento, na Cobal do Humaitá, as sugestões, além dos clássicos, é o consommé (R$ 74), preparado no vinho e acompanhado de batatas rostie e seis molhos (tomate-seco, italiano, tártaro, rosé, barbecue e alho).

Rua Voluntários da Pátria, 448, loja 17, 2537-8108.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.