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Um roteiro para comemorar o feriado francês de 14 de julho

A data, que marca a queda da Bastilha, inspira uma deliciosa lista  por receitas típicas do país europeu. Confira as dicas de seis endereços

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h32 - Publicado em 11 jul 2015, 01h00
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  • Boulangerie Guerin

    O confeiteiro francês Dominique Guerin prepara tentadoras receitas típicas de seu país. O éclair pode vir em variações como pistache e chocolate (R$ 9,90 cada um). A tartelette de frutas vermelhas (R$ 10,90) também é tiro certo. 

    Casa Cavé

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    confeitaria-02 ()

    Na ala de quitutes doces da histórica confeitaria destaca-se o éclair, em sabores como creme e chocolate (R$ 7,50). A casa fabrica outras especialidades francesas, como palmier e mil-folhas (R$ 7,50 cada uma).

    Kurt

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    Barlettes - Metade Barquette metade Tartellete - R$13,00  cada
    Barlettes – Metade Barquette metade Tartellete – R$13,00 cada ()

    Reduto tradicional criado na década de 40, oferece receitas francesas que ficarão em cartaz até o fim do mês. Uma novidade, a barlette (tartelette em forma de barco) aparece em sabores como o de Nutela com morango (R$ 13,00). Tortas clássicas, a exemplo de tarte tatin (R$ 13,00) e ópera (R$ 13,00 a fatia), são outras opções. 

    La Bicyclette

    La Bicyclette, eleito o melhor pão
    La Bicyclette, eleito o melhor pão ()

    O casal de padeiros formado pelo francês Henri Forcellino e a carioca Ana Paula Gentil prepara receitas tradicionais, como baguete (R$ 7,50), pão de campagne (R$ 12,00) e croissant (R$ 5,00). Outra dica, o pão de chocolate custa R$ 6,50.

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    Le P’tit Café

    Com especialização na prestigiada escola Le Cordon Bleu, em Paris, e passagem pela badalada doceria Pierre Hermé, Patrícia Lombardi prepara uma deliciosa versão do mil-folhas, com recheio de creme de avelã e base de praliné (R$ 12,50). Outra tentação, a musse de caramelo com crocante de amêndoas sai a R$ 8,00.

    Le Vin Pâtisserie

    Mil Folhas
    Mil Folhas ()

    Negócio da rede de restaurantes Le Vin Bistrô, produz macarons em sabores como limão, maracujá e framboe­sa (R$ 4,80 cada um). Também vale a visita, na ala salgada, o ótimo croque-monsieur (R$ 28,00) servido com salada verde. 

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