Continua após publicidade

Temporada de joias: trufas, siri mole e wagyu invadem restaurantes do Rio

A chef Monique Gabiatti trouxe da Bahia, para seu Polvo Bar, 20 quilos de um crustáceo raro de ser ver em mesas cariocas

Por Pedro Landim
20 fev 2024, 13h14
denver-cortes
Cortés: o denver steak de wagyu está em cartaz na grelha (Iago Fundaro/Divulgação)
Continua após publicidade

Ingredientes que fazem brilhar os olhos, e levam saliva à boca dos que apreciam as boas mesas dos restaurantes, estão em cartaz de forma sazonal na reta final do verão.

+ Mocktails: o que são? como são feitos? onde encontrar os drinques da moda?

As trufas negras de inverno vivem período de colheita na Itália, de onde embarcam frescas rumo ao Gero, restaurante no térreo do Hotel Fasano, em frente à Praia de Ipanema (Av. Vieira Souto, 80, tel.: 3202-4000). O chef Luigi Moressa elaborou sugestões como tartare de filé com trufas negras (R$ 530,00); o fettuccine al burro com trufas negras (R$ 690,00), e ravióli de funghi e trufas negras (R$ 690,00), entre outras.

Gero_Fettuccine alla Creme com trufas negras_Lipe Borges_Gero_Menu Trufas (2)
Gero: fettuccine com creme e trufas negras (Lipe Borges/Divulgação)
Compartilhe essa matéria via:

No Cortés Asador, do Shopping Leblon (Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410 e 411, tel.: 3576 9707), as grelhas estão recebendo, em edição limitada, um corte especial da desejada raça wagyu, de elevado teor de gordura entremeada, e suculência e maciez superiores. É o denver steak (R$ 210,00, 250 gramas), corte tenro retirado da parte superior do acém, no dianteiro do boi, perfeito para a brasa. Faz companhia a guarnições como parrillada de legumes (R$ 49,00); purê de batata baroa com cogumelo (R$ 42,00); e polenta crocante (R$ 32,00); entre outros.

Adega Santiago_Camarão Tigre_Crédito Thays Bittar-1
Adega Santiago: camarões-tigres vão à brasa (Thays Bittar/Divulgação)

Do mar também chega o requinte, nas listras chamativas do camarão tigre, crustáceo robusto que é a atração do momento na Adega Santiago, no shopping Village Mall (Av. das Américas, 390, 2º piso, Barra da Tijuca, tel.: 3900-1605). Pescado no litoral do Maranhão, o dito-cujo pesa entre 170 e 200 gramas por unidade, preparado na brasa e finalizado com a simplicidade que a iguaria merece, apenas azeite e flor de sal (R$ 59,80, 100 gramas).

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Continua após a publicidade
image0 (22)
Polvo: siri mole inteiro no novo bao da casa de Botafogo (Internet/Reprodução)

Se o camarão que dorme a onda leva, como diz o ditado, quem não dorme no ponto é a chef Monique Gabiatti, que trouxe da Bahia 20 quilos de siri-mole, uma delícia que se come inteira, sem a carapaça dura que cobre o bicho. No Polvo Bar (Rua General Polidoro, 156, Botafogo), o crustáceo virou bao, versão do sanduíche de origem asiática onde ele acompanha maionese de missô, guacamole, ovas massago e pimenta togarashi (R$ 51,00). Sabor à vera.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Continua após a publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 49,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.