Três endereços com bruschettas saborosas
De origem italiana, a receita ganha variações criativas em bares cariocas
![bruschetta cogumelo Prima](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/05/tomas-rangel_divulgac3a7c3a3o5.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Prima. Surgida em 2010 como uma bruschetteria, a casa de sotaque italiano se reinventou como uma espécie de osteria contemporânea — mas não deixou de lado sua especialidade, mantida em dez versões. Uma das mais pedidas leva cogumelos cremosos e queijo grana padano ralado (R$ 17,00). Rua Rainha Guilhermina, 95, Leblon, ☎ 3592-0881.
![Tostas Venga! Taberna](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/05/rodrigo-azevedo_divulgac3a7c3a3o3.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Venga! Taberna. Boa sugestão para começar no bar de tapas, as tostas são as primas espanholas da bruschetta. Destaque
entre os quatro sabores disponíveis, a de tartare de solomillo (R$ 24,00) é feita com carne crua picada na faca e coroada com gema de ovo sobre uma generosa torrada. Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, ☎ 3502-4123.
![Sanhaço Bruschetta de salmão](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/05/felipe-fittipaldi33.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Sanhaço. Uma boa opção para beliscar entre uma tacinha e outra neste despretensioso botequim de vinhos, a pedida batizada com o nome da casa consiste em torradinhas cobertas por guacamole e fatias de salmão marinado (R$ 25,00, três unidades). Elas chegam sobre uma tábua de madeira. Rua Constante Ramos, 20, Copacabana, ☎ 3983-6628.