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Para quem pode! Temporada de trufas tem pratos a partir de 480 reais

Um quilo da iguaria que chegou aos restaurantes já foi vendido por 120.000 euros nos leilões de Alba, na Itália

Por Redação
23 nov 2023, 12h15

Um dos mais cobiçados ingredientes da gastronomia mundial, presente da natureza neste mês de novembro, quando surge na região italiana de Alba, no Piemonte, a trufa branca está mais uma vez entre nós. Para quem pode pagar o preço, digamos assim, milionário da iguaria nos restaurantes.

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No Alloro al Miramar, localizado no térreo do hotel Miramar by Windsor (Av. Atlântica, 3.668, Copacabana, tel.: 2195-6213), o Festival da Trufa Branca ocorre para almoço ou jantar, na cozinha comandada de forma competente pelo italiano Michele Petenzi. O menu completo tem entrada, primeiro e segundo pratos, e sobremesa, mas o cliente pode optar por pedir apenas um prato.

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“A trufa branca é produto sazonal e sensível, um dos três principais da gastronomia. No segundo prato, vamos servir um dos mais requintados do mundo: o filé mignon rossini com foie gras e trufa branca“, diz Michele, natural da Lombardia.

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De entrada, as opções são battuta al coltello (carne crua) com molho holandês, avelã e trufa branca (5 gramas de trufa) ou creme de batata, ovo poché e trufa branca (5 gramas), ambos a R$ 480,00.

No primeiro prato, as sugestões são risotto mantecato com queijo tulha, aspargos noisette, castanha e trufa branca (8 gramas) ou tagliatelle na manteiga, parmesão, ovo e trufa branca (8 gramas), ambos a R$ 680,00. Para segundo prato, Michele servirá filé com foie gras, mil folhas de batata e trufa branca (8 gramas) e lagosta à thermidor e trufa branca (8 gramas), por R$ 780,00. O menu degustação completo sai por R$1.480,00, incluindo sobremesa.

No Hotel Fasano (Av. Vieira Souto, 80, Ipanema, tel.: 3202-4000), também à frente da praia, o Gero recebeu seu lote de trufas brancas vindas da Itália, e elas são raladas na mesa sobre os pratos, em sugestões como o crostini de pão com ovo e trufa (R$ 1.190,00); tartar de filé mignon com trufa (R$ 1.250,00), carpaccio de filé mignon com trufa (R$ 1.190,00), massa cabelinho de anjo com trufa (1.580,00), gnocchi de batata na manteiga com trufa (R$ 1.480,00).

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As temporadas acontecem enquanto durarem os estoques da iguaria. A título de informação, um quilo de trufa já foi vendido por 120.000 euros nos leilões de Alba.

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