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Sucesso inglês, fish and chips ganha versões no Rio

Combinação entre peixe empanado e batatas fritas faz sucesso em terras cariocas. Veja algumas versões

Por Rafael Cavalieri
Atualizado em 2 jun 2017, 12h55 - Publicado em 1 nov 2014, 00h00

Botero

O bar é decorado com reproduções de obras do pintor colombiano Fernando Botero, o famoso criador de quadros com figuras rechonchudas. No menu, petiscos criativos criados pelo chef e proprietário Bruno Magalhães valorizam a cultura de botequim, caso do pastel de costela (R$ 4,90). Desde outubro, ele tem o auxílio de Cezar Cavaliere na cozinha. É dele, por exemplo, uma versão do fish and chips (R$ 39,00), que por lá chega ladeado por velouté de ervilhas com hortelã e molho tártaro caseiro. Entre as cervejas, sempre geladas, a básica Heineken (R$ 9,00; 600 mililitros) divide espaço com artesanais como a witbier carioca Jeffrey (R$ 14,00; 300 mililitros). Não deixe de experimentar os drinques. O frida (R$ 19,00) combina tequila, Cointreau, maracujá, grenadine e Tabasco. Rua das Laranjeiras, 90, boxes 11, 12 e 13 (Mercadinho São José), ☎ 3235-6314 (85 lugares). 18h/0h (sáb. a partir das 12h; dom. 13h/17h30). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2012.

 

Botto Bar

Mestre cervejeiro há oito anos, Leonardo Botto realizou o sonho da casa própria. E ela caiu no gosto dos cariocas, já que abocanhou por duas vezes o prêmio de melhor chope segundo o júri do Comer & Beber, de VEJA RIO. Em um aconchegante espaço na Praça da Bandeira, vinte torneiras de chope são as atrações principais. Em qualquer dia é possível beber o niteroiense Noi Amara (R$ 14,90; 300 mililitros). Mas vale consultar o quadro-negro e saber quais são as outras opções. Por lá, o clássico fish and chips é servido diariamente como opção do almoço executivo. Os filés de peixe chegam empanados em massa que leva chope, cobertos por molho tártaro, e servidos com batatas rústicas ou salada (R$ 29,90). Se preferir petiscar, o mesmo prato sai por R$ 35,00. Rua Barão de Iguatemi, 205, Praça daBandeira, ☎ 3496-7407 (76 lugares). 12h/0h(sex. e sáb. até 2h; dom. até 22h). Cc: todos.Cd: todos. Entrada: R$ 15,00 (ter. a partirde 19h30). Aberto em 2013.

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Cafofo Pub

No salão de paredes de tijolo aparente, enfeitado com fotos de estrelas do rock, e nas mesas da calçada, cascos de Heineken (R$ 10,00 a garrafa) dominam a paisagem. Mas há quem prefira as sugestões de cervejas artesanais. Duas dicas mais elaboradas são a belga Leffe (R$ 12,90; 330 mililitros) e a IPA americana Brooklyn (R$ 18,90; 355 mililitros). Entre os chopes, o weiss que leva o nome da casa sai por R$ 9,90 a tulipa de 300 mililitros, e tem notas de banana e cravo. Acompanhe qualquer escolha com o fish and chips (R$ 32,90), em que os nacos de peixe chegam empanados em massa feita com cerveja. As fritas e o tradicional molho tártaro são os acompanhamentos.Rua Nelson Mandela, 106, Botafogo, ☎ 3496-0865 (154 lugares). 12h/1h (sex. e sáb. até 2h; dom. até 0h). Cc: todos. Cd: todos. https://www.cafofopub.com.br. Aberto em 2012.

Lord Jim Pub

Filão comum nos dias de hoje, a inspiração nos típicos redutos de bebidas britânicos tem neste endereço o representante mais antigo na cidade. Lustres, paredes de tijolos, propaganda de cervejas inglesas, cartazes de shows históricos, tudo remete ao clima londrino. E o cardápio, naturalmente, segue a mesma inspiração. Estão lá clássicos como fish and chips (R$ 32,00) e o fornido sanduíche steak cheese melt (R$ 28,00), que traz fi­lé-mignon com queijo, rúcula e tomate seco na ciabatta, acompanhado de fritas e mostarda com mel. Para beber, chope Amstel ou Heineken em dois tamanhos: 300 mililitros (R$ 7,00) e 500 mililitros (R$ 12,00). Na curta carta de cervejas sobressai o ícone irlandês Guinness (R$ 29,00; 440 mililitros). O site oficial da casa informa as promoções vigentes, como a do chope duplo na happy hour e nas noites de karaokê.Rua Paul Redfern, 44, Ipanema, ☎ 2249-4881 (300 lugares). 18h/2h (sex. e sáb. até 4h; dom. 12h/2h). Cc: todos. Cd: todos. Entrada: R$ 5,00(ter. e dom.) a R$ 35,00 (homens, sáb.). www.lordjimpub.com.br. Aberto em 1974.

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Pub Escondido, CA Fish and Chips
Pub Escondido, CA Fish and Chips ()

Pub Escondido, CA

Desde 2013, o lugar tornou-se uma das referências no Rio quando o assunto é chope. Afinal, 24 sugestões artesanais se revezam semanalmente por lá. Detalhe importante: é utilizado o sistema vom fass, ou seja, a bebida sai direto do barril armazenado em câmaras frigoríficas para o copo, sem contato com gás carbônico nem serpentina. Consulte as opções descritas no quadro-negro ou invista sem pensar no pilsen, no weiss ou na recém-chegada IPA da casa (R$ 7,90, R$ 11,90 e R$ 12,90, respectivamente, os copos de 295 mililitros). Além das quinze opções de hambúrgueres, hits absolutos da casa, o clássico fish and chips traz iscas de peixe empanado ladeadas por batata rústica temperada com alecrim e molho tártaro (R$ 28,00). Rua Aires Saldanha, 98, loja A, Copacabana, ☎ 2522-9800 (121 lugares). 18h/1h (fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos.  Aberto em 2013.

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