Sorveterias apostam em sabores alcóolicos
Entre as opções disponíveis, há misturas com cerveja, espumante, licor, cachaça e mais
Para enfrentar o calorão da estação, as sorveterias estão com novos sabores nos congeladores. E, entre as novidades, elas fazem as vezes de bar e incluem também refrescantes opções alcóolicas. Entre as misturas, há sabores com cerveja, espumante, licor, cachaça e mais. Confira a seleção que preparamos com alguns dos sorvetes disponíveis nas casas da cidade e refresque-se!
Entre as novidades que a sorveteria eleita a melhor da cidade pelo prêmio VEJA RIO Comer & Beber 2015 preparou para a estação, está o sabor Niña, desenvolvido em parceria com a Jeffrey´s. Ele mistura limão siciliano, gengibre, coentro e cerveja Jeffrey Nina (R$ 12 a bola).
Na casa, o italiano Andrea Panzacchi produz diversos sabores alcoólicos (R$ 12 o copo), que ficam disponíveis em esquema de revezamento. Entre eles estão o de limoncello, produzido com o licor de limão siciliano; o de chocolate baiano com rum e raspas de laranja; o Bellini, de pêssego com espumante; o de zabaione (a base de Marsala e gema de ovo); e ainda o levíssimo sorbet de caipirinha de limão tahiti com cachaça e raspas de limão.
Entre os sabores disponíveis na sorveteria, está o Bellini, uma releitura bem gelada do clássico drinque, preparado com espumante Brut Rosé e polpa de pêssego (R$ 14/90g; R$ 17/120g; R$ 20/160g).
Nas três lojas da rede , o cliente encontra prateleiras repletas de produtos gourmets, além da seção de antepastos e de serviços, como o bufê de almoço. Em sua linha de sorvetes artesanais, há dois sabores alcóolicos: champagne (R$ 9,59/100g), feito com o champagne Perrier Jouët, e pera cozida no vinho do porto (R$ 9,59/100g).
As delícias geladas encontram-se em oito lojas pela cidade. Entre os mais de sessenta sabores produzidos na casa, há sugestões alcóolicas, como o sorvete de laranja com contreau (R$ 11,00 a bola).
Com cerca de 120 gramas (o dobro do peso dos gelados no palito convencionais), as paletas são a especialidade da espaçosa loja aberta em Copacabana. Entre os mais de 25 sabores, estão três alcóolicos: caipirinha, tequila e Amarula (R$ 11).
O restaurante de culinária peruana no bairro do Flamengo ofecere, entra as opções de sua carta de sobremesas, o sorvete Don Miguel (R$ 19), preparado com sorvete de chocolate, cobertura de chocolate de Cuzco e nozes com dose de pisco, bebida típica do país.