Intihuasi

Tipos de Restaurantes: Latinos
Endereço: Rua Barão do Flamengo, 35 - loja D - Flamengo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22257653
Site: http://www.intihuasi.art.br
segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sábado 12:30 - 16:00 - 19:00 - 00:00
domingo 12:30 - 17:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (30), Levar vinhos (permite) (R$ 61,00)

Resenha por Fabio Codeço
Quando a casa abriu as portas, há quase quinze anos, a culinária peruana não tinha por aqui o prestígio que ostenta hoje. No pequeno salão, com paredes em cores vivas, são servidas criações típicas preparadas pela chef e proprietária Margarita Sayan Pinto, egressa da Le Cordon Bleu de Lima, sua cidade natal. Ela prepara cinco versões de ceviche — vieiras, camarões, linguado, polvo e champignons — que podem ser degustadas no circuito (R$ 147,00). Para harmonizar, peça o pisco sour (R$ 25,00), drinque à base da típica aguardente de uva. O ají, pimenta aromática e levemente picante, amplamente utilizado, aparece no arroz de mariscos (R$ 69,00) e no espaguete à la huancaina (R$ 45,00), ao molho de queijo branco com ovo e azeitona azapa. Antes da conta, prove o cremorada (R$ 11,00), suave creme de milho roxo com frutas desidratadas, cravo e canela.
De 29 de julho a 27 de agosto, o restaurante participa do MENU VEJA RIO COMER & BEBER, apresentado por Santander. Com entrada, prato principal e sobremesa, o menu sai a 54,90 reais no almoço e 68,90 reais no jantar. Clientes Santander, que pagarem com o cartão do banco, ainda têm mais uma vantagem: podem escolher entre 10% de desconto no valor do menu, para até duas pessoas, ou uma dose dupla da bebida oferecida pelo restaurante. Confira o cardápio:
Almoço: R$54,90
Entrada
Cebiche tradicional de linguado: Linguado em cubos marinados em limão e pimentas peruanas. Acompanha milho verde cozido, batata ”camote”,”canchita” e algas marinhas
Prato Principal
Aguadito de pollo: Cozido de peito de frango ao coentro com arroz, milho verde, batatinhas e ervilhas, acompanha molho de pimenta peruanas
Sobremesa
Mazamorra Morada: Creme a base infusão de milho com frutas, fécula de camote e frutas desidratadas ameixas e damascos
Jantar R$ 68,90
Entrada
Tamal de Supe: Pamonha tradicional do norte da capital, elaborado com milho branco, tipo especial de pimenta desidratada peruana, com recheio de lombo de porco, amendoim cozido e azeitona azapa
Prato Principal
Tallarines a la Huancaina con Lomo Saltado: Espaguete fino ao molho de Huancaína acompanhado de cubos de filé mignon selados ao molho do típico Lomo Saltado peruano
Sobremesa
Suspiro de Limeña: Típica sobremesa peruana a base de creme de doce leite amendoado coberto com merengue italiano ao vinho do Porto
Dose dupla: Chincha Morada e Psico Sour
Quando a casa abriu as portas, há quase quinze anos, a culinária peruana não tinha por aqui o prestígio que ostenta hoje. No pequeno salão, com paredes em cores vivas, são servidas criações típicas preparadas pela chef e proprietária Margarita Sayan Pinto, egressa da Le Cordon Bleu de Lima, sua cidade natal. Ela prepara cinco versões de ceviche — vieiras, camarões, linguado, polvo e champignons — que podem ser degustadas no circuito (R$ 147,00). Para harmonizar, peça o pisco sour (R$ 25,00), drinque à base da típica aguardente de uva. O ají, pimenta aromática e levemente picante, amplamente utilizado, aparece no arroz de mariscos (R$ 69,00) e no espaguete à la huancaina (R$ 45,00), ao molho de queijo branco com ovo e azeitona azapa. Antes da conta, prove o cremorada (R$ 11,00), suave creme de milho roxo com frutas desidratadas, cravo e canela.