As sopas ganham destaque nos cardápios da cidade
Prestigiado no inverno, o prato ganha novas e saborosas variações nos sete endereços listados a seguir
A partir das 18h, é servido um menu de sopas na gostosa varanda da casa. Entre as sugestões encontram-se cremes de batata-baroa com truta desfiada (R$ 25,00) e de batata-doce com grana padano (R$ 27,00). Ambos chegam escoltados por pães de fabricação própria.
+ Receitas de sopas com menos de 150 calorias
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O bistrô francês lançou um menu especial com seis sugestões do prato. As opções incluem a clássica sopa de cebola (R$ 32,00) e receitas mais originais, como aipim com linguiça de cordeiro (R$ 38,00).
Destaque no novo cardápio deste misto de pousada e restaurante em Vargem Grande, a sopa de curry amarelo e camarão custa R$ 48,50. Opção de prato principal, a bouillabaisse (R$ 115,00), típica de Marselha, na costa sul da França, é um caldo rico de pescados.
Em Copacabana, o chef Vaval Souza lançou um festival de caldos em variações como mariscos (R$ 31,00) e moquequinha de frutos do mar (R$ 38,50). Na Barra, a dica da chef Suzana Batista é o creme de batata-baroa com camarão (R$ 26,00). Os pedidos são acompanhados de torrada com manteiga de ervas.
O italiano no Shopping Leblon lançou menu com seis opções, a exemplo do tradicional caldo verde (R$ 29,00) e da sopa de abóbora com nozes (R$ 32,00). Cesta de torradas e azeite aromatizado acompanham os pratos.
O reduto de carnes nobres e pratos inspirados na cozinha espanhola também aderiu às sopas, oferecidas em um cardápio especial. Nessa lista, uma sugestão apetitosa leva tomate e queijo de cabra (R$ 30,00). Outra opção, a vichyssoise (R$ 35,00), tradicional sopa francesa de batata e alho-poró, ganhou um toque pessoal do chef Carlos Valentí: o acréscimo de palmito e vieira.
Servidas em charmosas canecas de louça, as sopas chegam à mesa em versões como batata-baroa com gorgonzola e espinafre com bacon e telha de parmesão. Cada uma custa R$ 13,50.
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