Cinnamon roll: onde comprar os apetitosos rolinhos de canela
Versão americana do pão sueco enroladinho e aromatizado com canela, o quitute roubou a cena nesta quarentena - e lotou os feeds das redes sociais
Versão americana do sueco kanelbulle, um pão enroladinho aromatizado com canela, os cinnamon rolls roubaram a cena nesta quarentena – e lotaram os feeds das redes sociais. Isso para não falar no cheiro arrebatador que deixam nos locais onde são produzidos. Nos Estados Unidos, os quitutes em formato de caracol costumam ganhar cobertura e recheios variados. Por aqui, VEJA RIO selecionou lugares que vendem e entregam o doce pão, mais um alçado ao posto de hit neste confinamento.
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Alveóle – Feito com massa de brioche (farinha branca fina francesa, leite, ovos, manteiga, sal, açúcar e levain), é recheado com açúcar mascavo e canela em pó. Custa R$ 6,00 a unidade. Por enquanto, os pedidos podem ser feitos entre domingo e quinta pelo site e as entregas ocorrem às sextas.
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Artesanos Bakery – Por lá, o cinnamon roll (R$ 12,00) leva, além de canela e açúcar, passas e cobertura de calda de caramelo com especiarias. Avenida Pedro Moura, 150, Recreio. Terça a domingo, 9h às 16h (sob encomenda). Pedidos pelo 96691-0169.
DarkCoffee – No recém-inaugurado café, no Centro, o pãozinho enrolado de açúcar e canela sai a R$ 10,00 (cada). Rua Beneditinos, 22, Centro, 2516-0370. Segunda a sexta, 8h às 17h.
Farro – Um dos itens mais pedidos da padaria, em Copacabana, é feito com massa semifolhada (previamente fermentada e maturada por pelo menos 24 horas e posteriormente acrescida de manteiga na etapa de laminação) com caramelo de canela. Custa R$ 10,00 (um) ou R$ 36,00 (quatro). Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 630, 98136-0174. Segunda a sábado, 8h às 20h. Disponível também via iFood e Rappi.
Hoop Bakery – Os cinnamon rolls são vendidos em trio (R$ 20,00) e as coberturas podem ser de caramelo ou creme de avelã. As caixinhas podem conter um mix dos sabores. As entregas são às quartas e sextas. É necessário reservar pelo 99547-5396 ou pelo direct @hoopbakery.
O Pão – Recheados de açúcar e canela por dentro e pincelados com calda de açúcar por cima, os enroladinhos de massa própria são oferecidos em pacotes com quatro unidades (R$ 25,00) na loja física ou via iFood, Rappi e pelo site. É possível ainda recorrer ao 99317-2547. Rua Cosme Velho, 174, loja D, Cosme Velho. Segunda a sexta, 13h às 18h.
The Slow Bakery – Pelo site, a aclamada padaria vende o roll doce (R$ 10,00), feito com a massa do brioche da casa, caramelo de canela e farofa de castanha de caju.
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