Rio recebe nova edição do Organic Food Fest
De 5 a 19 de junho, dez casas cariocas vão servir menus degustação com ingredientes orgânicos
Com o objetivo de incentivar o uso de alimentos orgânicos e o consumo sustentável, o festival Organic Food Fest faz sua quarta edição entre os dias 5 e 19 de junho, simultaneamente no Rio e em São Paulo. A adesão carioca aumentou de cinco endereços na edição anterior, que aconteceu no início do ano, para dez casas participantes. Espírito Santa e .ORG Bistrô, por exemplo, voltam a participar, enquanto Da Bela, Fazenda Culinária e Bottega del Vino são alguns dos estreantes. Elas toparam o desafio de criar um menu-degustação de três etapas com, pelo menos, metade dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. São duas faixas de preço: R$ 55,00 e R$ 88,00, sem bebidas. Listamos abaixo os menus completos.
Organic Food Festival
De 5 a 19 de junho, em dez restaurantes.
AMÉLIE CREPERIE. Shopping da Gávea, 1º piso. Tel: 2249-9153; BarraShopping, loja 173. Tel: 2408 3228
R$ 55,00; almoço e jantar
Entrada:
Palito de Batata-Doce Orgânica com Tomate e Molho Pesto
Prato Principal:
Galette de Brie com Manjericão e Ovo Orgânico
Sobremesa:
Pana Cotta com Coulis de Morangos e Chia Orgânica
BOTTEGA DEL VINO. Rua Dias Ferreira, 78, Leblon. Tel: 2512-6526
R$ 88,00; jantar
Entradas:
Croquete de Abóbora com Fondue de Gorgonzola
Polenta Branca com Ragu de Frango Orgânico
Pratos Principais:
Peixe do Dia Grelhado com Ervas e Legumes
Nhoque Caprese com Burrata
Sobremesas:
Cheesecake com Calda de Frutas Vermelhas
Petit Gateau de Doce de Leite
DA BELA Avenida das Américas, 8585, Barra, Tel: 3609-3300; Rua Bulhões de Carvalho, 337, Ipanema, Tel.: 3609 3200.
R$ 55,00; almoço:
Entradas:
– Salpicão de Tofu
– Bruschetta de Hummus Rosa
Pratos Principais:
– Talharim com Molho Vermelho
– Salada de Painço, Legumes com Frango ao Tucupi e Salada Verde
Sobremesas:
– Salada de Frutas com Calda de Cachaça e Sorvete de Manga com Inhame
– Sorvete Artesanal (2 bolas)
R$ 88,00; jantar:
Entradas:
– Sopa de Abóbora com Pipoca de Arroz
– Guacamole com Chips de Banana da Terra
Pratos Principais:
– Escondidinho de Carne
– Nhoque de Raízes com Pesto de Azedinha e Cogumelos
Sobremesas:
– Salada de Frutas Quentes com Sorvete Abacaxi com Hortelã
– Sorvete Artesanal (2 bolas)
DUO TRATTORIA. Avenida João Cabral de Mello Neto, 850, Barra. Tels: 3550-0588/0587
R$ 88,00; jantar
Entrada:
– Salada de Legumes Grelhados com Citronette
– Carpaccio de Beterraba com Rúcula e Molho de Iogurte com Hortelã
Pratos Principal:
– Contrafilé (Rainforest) com Molho Rôti e Raviolone Toscano
– Peito de Frango recheado com Aspargos, Ricota, Molho de Mostarda e Purê ao Pesto
Sobremesas:
– Mousse de Maracujá e Crumble de Castanha-do-Pará
– Pera ao Vinho com Semifreddo de Canela
Horário: de terça-feira a sábado, das 19h à 0h.
ESPÍRITO SANTA. Rua Almirante Alexandrino, 264, Santa Teresa, Tel: 2507-4840.
R$ 55,00; almoço e jantar
Entradas:
– Salada de Cogumelos Frescos com Tangerina e Rúcula
– Sopinha de Agrião com Batata-Doce Orgânica
– Torrada de Truta Defumada da Serrinha com Mix de Folhas da Horta
Pratos Principais:
– Arroz Negro com Cogumelo, Abobrinha e Limão-Siciliano
– Espetinho Crocante de Frango com Salada de Inverno e Vinagrete de Laranja Lima
– Tilápia de Itaperuna com Canjiquinha Cremosa, Queijo de Cabra e Crocante de Berinjela
Sobremesas:
– Crepe de Milho com Frutas Flambadas na Cachaça
– Pastelzinho de Chocolate com Laranja
– Pudim de Tapioca com Carambola Caramelada
FAZENDA CULINÁRIA. Praça Mauá, 1 (Museu do Amanhã), Centro, Tel: 99191-4098
R$ 88,00; almoço
Entrada:
– Cappuccino de Abóbora
Prato Principal:
– Churrasco Vegetariano (cogumelos grelhados com batatas assadas, farofa de panko e vinagrete)
Sobremesa:
– Banana Assada com Crumble de Castanhas
MENSATERIA Avenida das Américas, 1155, Barra, 2486-2020.
R$ 55,00; almoço
Entrada
– Espaguete de Legumes
Prato Principal:
– Risoto de Pinhão
Sobremesa
– Crumble de Banana e Amêndoas
.ORG BISTRÔ Avenida Olegário Maciel, 175, loja G, Barra, Tel: 2493-1791.
R$ 88,00; jantar
Entrada:
– Trio de Minibruschettas no Pão de Raízes (tomate com pesto de ervas, cogumelos com siciliano e queijo de cabra com figo e mel)
Prato Principal:
– Risoto de Grãos com Creme de Alho Assado, Vegetais do Sítio e Óleo de Manjericão
Sobremesa:
– Mousse Vegano de Chocolate Amma, Lascas de Amêndoas Tostadas e Raspinhas de Laranja