Bottega del Vino (Desde 2011)

Veja Rio
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Endereço: Rua Dias Ferreira, 78 - Leblon - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25405019
Horário:
segunda-feira
18:00 - 01:30
terça-feira
18:00 - 01:30
quarta-feira
18:00 - 01:30
quinta-feira
18:00 - 01:30
sexta-feira
18:00 - 01:30
sábado
12:00 - 01:30
domingo
12:00 - 01:30
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Faixa de preço

De R$131,00 a R$220,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Hipercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Reservas, Lugares/Capacidade total (80), Comida (couvert) (R$ 16,00), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Fabio Codeço

Aliada à oferta atraente de comes e vinhos, a localização privilegiada, em meio ao burburinho da Rua Dias Ferreira, fez do gastrobar um point. Três adegas abrigam 300 rótulos escolhidos pelos sócios, o restaurateur italiano Nicola Giorgio e o sommelier Dionísio Chaves. Parte das bebidas se reveza em cinco máquinas Enomatic, que garantem a manutenção da qualidade do vinho até ele chegar à taça. O menu foi renovado no último ano com pedidas como carpaccio de filé de javali curado com sal de zimbro ao azeite perfumado por carvão (R$ 52,00) e ravióli de bacalhau ao molho de caviar Mujjol (R$ 64,00). Para fomes maiores, a dica é o stinco de vitela glaçado com risoni ao parmesão (R$ 84,00). De sobremesa, o clássico tiramisu (R$ 32,00) é aposta segura.

Preços checados em julho de 2017.

    De 29 de julho a 27 de agosto, o restaurante participa do MENU VEJA RIO COMER & BEBER, apresentado por  Santander. Com entrada, prato principal e sobremesa, o menu sai a 54,90 reais no almoço e 68,90 reais no jantar. Clientes Santander, que pagarem com o cartão do banco, ainda têm mais uma vantagem: podem escolher entre 10% de desconto no valor do menu, para até duas pessoas, ou uma dose dupla da bebida oferecida pelo restaurante. Confira o cardápio:

    (válido para jantar todos os dias e almoço nos fins de semana)

    Entrada

    Steak Tartar - Tartar de filé com chips de raízes.

    ou

    Salada Grega - Típica salada Grega com queijo feta, azeitonas, tomates frescos e orégano.

    Prato Principal

    Penne della Nona - Penne com molho de tomates frescos, burrata e presunto cru crocante.

    ou

    Pesce Del Giorno - Consultar ao Chef

    Sobremesa

    Mousse de chocolate branco com calda de morango

    ou

    Crepe de maçã

    Dose dupla: caipivodka de vodka nacional, taça de espumante, Coca-Cola ou Guaraná

    Comer e beber

    • 2015 - Indicado

      Comer & Beber .

      Inspirado nas enotecas da Itália, o endereço tem como grande trunfo a carta de vinhos elaborada pelo sommelier Dionísio Chaves, sócio do italiano Nicola Giorgio no empreendimento — não por acaso, ganhou um voto na categoria bar de vinhos nesta edição do COMER & BEBER. Das cerca de 300 opções (conservadas em três adegas, além de quatro máquinas para a oferta da bebida em taças), a maior parte proveniente do Velho Mundo, sobressaem exemplares da terra de Giorgio, como os tintos Pio Cesare Barbera D’alba (R$ 264,00) e Speri Valpolicella (R$ 126,00). Saborosas, as receitas não são meras coadjuvantes para os vinhos. Pequenas porções como o ovo caipira poché, servido com aspargos, pavê de batata e creme de trufa (R$ 46,00), e o carpaccio de vieiras com sal do Himalaia (R$ 58,00), valem a visita. Há ainda pratos mais consistentes, como o filé de salmão grelhado com alecrim (R$ 68,00), acompanhado de risoto de abobrinha e açafrão. Recentemente, o espaço passou a abrir para o almoço, com fórmulas especiais que combinam entrada e prato principal (R$ 42,00) ou principal e sobremesa (R$ 48,00).

      Fábio Codeço

    • 2014 - Indicado

      Winebar Comer & Beber .

      Na casa da dupla Dionisio Chaves e Nicola Giorgio, os vinhos são a atração principal. Com cerca de 300 opções, a carta exibe boas pedidas, como o branco chileno Anaquena Enco Reserva Chardonnay 2013 (R$ 90,00). Saborosas receitas italianas escoltam as taças. O cardápio elaborado por Giorgio oferece pratos em pequenas porções, como polvo com tomate defumado e croquete de batata (R$ 38,00), espeto de cordeiro grelhado com molho rosti, chips de batata e abobrinha e polenta com funghi (R$ 42,00) e ovo caipira poché com aspargos, pavê de batata e creme de trufa (R$ 40,00). A lista também permite a escolha de pratos mais consistentes, como o delicioso fusilli com cogumelos e linguiça toscana (R$ 48,00 ou R$ 38,00, na meia-porção).

      Rafael Cavalieri

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