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Restaurantes com boas cartas de drinques

Antes (ou em vez) do jantar, vale explorar os ótimos balcões destes quatro estabelecimentos

Por Carol Zappa - Atualizado em 2 jun 2017, 12h09 - Publicado em 22 abr 2016, 01h00

Bar d’Hôtel

No ambiente de luz baixa e decoração requintada, com vista deslumbrante para a orla do Leblon, as receitas brasileiras da chef Lydia Gonzalez dividem as atenções com o balcão. Ali, o mixologista paulistano Tai Barbin prepara misturas originais, como o além das nuvens (R$ 29,00), que combina rum, licor de laranja, suco de limão-siciliano, frutas vermelhas, mel de engenho e espuma de maple.

Brigite’s

Mango Mule_Brigite

Capitaneado por Léo Black, o serviço de bar é um dos trunfos da casa de cozinha contemporânea no Leblon. Entre suas criações, o mango mule (R$ 33,00), preparado com vodca Ketel One e ginger ale artesanal, é coberto por uma espuma de manga com limão-taiti. 

Cipriani

Jéssica Sanchez com o Donna Fiori Punch do Cipriani
Jéssica Sanchez com o Donna Fiori Punch do Cipriani

Instalado no elegante restaurante do Copacabana Palace, o bar comandado por Jessica Sanchez é uma atração à parte. Antes de sair de licença-maternidade, a premiada bartender deixou pronta uma nova carta, que entra em cartaz nesta semana. Das novidades, aposte no tea cup gin (R$ 52,00), mistura de gim, redução de mirtilo, camomila, bitter de laranja e espuma de cabernet.

Mr. Lam

Mr. Lam_Mediterran
Mr. Lam_Mediterran

No suntuoso casarão à beira da Lagoa, a sofisticada culinária chinesa ganha a companhia de uma criativa coquetelaria. Atrás do recém-reformado balcão, o bartender Thiago Teixeira acaba de assinar sua primeira carta, com onze novas sugestões. Entre elas, o mediterran (R$ 59,00), uma releitura turbinada do clássico gim-tônica,  feita com gim espanhol Mare e água tônica chilena 1724, além de infusão de zimbro com cardamomo, alecrim e limão-siciliano. 

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