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Um roteiro com cinco restaurantes novos que você deveria conhecer

No Mercure Rio Boutique Hotel Copacabana, o QCeviche! inicia o cardápio com uma seção dedicada aos (adivinha?) ceviches

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 22 ago 2021, 13h33 - Publicado em 20 ago 2021, 06h00
QCeviche!
QCeviche! – seleção da típica entrada peruana (Tomas Rangel/Divulgação)

QCeviche!
Em ambiente descontraído, com varanda arejada e vista para o calçadão, a nova operação do Mercure Rio Boutique Hotel Copacabana foca a gastronomia peruana. Assinado pelo chef Manuel Velasquez, o cardápio inicia com ceviches (foto). Além do clássico, de peixe branco (R$ 37,00), entram em cena versões como o agridoce de verano, que combina atum com manga e melancia em leite de tigre de suco de caju, finalizado com massa de guioza frita, castanhas e maionese picante (R$ 42,00). As criações harmonizam com os coquetéis do bar. Entre os seis tipos de pisco, o ekeko é elaborado com aguardente de uva e limão macerada em folha de coca, polpa de maracujá, limão e bitter de laranja (R$ 29,00). Avenida Atlântica, 2554 (Mercure Rio Boutique Hotel Copacabana),3545-5100. 12h/15h e 19h/23h.

Peixoto Sushi Bar
Peixoto Sushi Bar – combinado peixotão (Genaro/Divulgação)

Peixoto Sushi Bar
Inicialmente uma peixaria no Bairro Peixoto que oferecia criações nipônicas aos domingos como aperitivo, o negócio ganhou posto avançado no Leblon. Comandada pelos sushimen Mauro Rodrigues (ex-Miako e Mitsubá) e Kleyton Lima (ex-Umê), a cozinha aposta em peixes fresquíssimos, oriundos da operação anfitriã. Com 41 peças, o carro-chefe é o combinado peixotão (R$ 106,90; foto), com sushis de salmão, atum e peixe branco do dia, sashimis e enrolados, além de peças selecionadas pelos chefs de acordo com o gosto do cliente. O tataki de salmão (R$ 34,90), elaborado com o peixe temperado com ovas de massagô, cebolinha e gergelim, também vale o pedido. Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon,99839-3895. 18h/23h (sáb. a partir das 12h; dom. 12h/21h; fecha seg.). https://www.conecta.market/peixotosushi. Delivery próprio e iFood.

D'Amici
D’Amici -polvo com risoto de tomate (Filico/Divulgação)

D’Amici
Com matriz no Leme, desde 1999, a empreitada com influência do norte da Itália, referência no preparo de pescados, aportou na Barra no fim de julho, no imóvel ocupado pelo extinto Il Borsalino. Comandada pelo chef Jessé Valentim, com experiência em casas do Grupo Fasano, a cozinha mantém clássicos, mas teve 40% do extenso menu reformulado. Ao se acomodar na aprazível varanda ou no elegante salão interno, comece pelo novato e fumegante creme de funghi (R$ 52,00), uma delícia. Em seguida, decida entre o clássico ossobuco de vitelo com molho de tutano e polenta cremosa (R$ 117,00) e o polvo, de textura macia, guarnecido de risoto de tomate (R$ 137,00; foto). Para harmonizar, a carta de vinhos, reconhecida como uma das melhores da cidade, elenca mais de 150 rótulos. Rua Aléssio Venturi, Barra,3796-5738, 12h/0h (dom. até 19h; fecha seg.). https://www.damici.com.br.

Yayá Comidaria Pop Brasileira
Yayá Comidaria Pop Brasileira – miniacarajés com vatapá (JS Neto/Divulgação)

Yayá Comidaria Pop Brasileira
A nova casa das chefs Andressa Cabral, do Meza Bar, e Carmem Virginia (do Altar Cozinha Ancestral, de Recife) reverencia a cozinha popular brasileira. Acomode-se no ambiente decorado com paredes de taipa e mobiliário de madeira para experimentar os miniacarajés com vatapá, caruru, camarões defumados e saladinha (R$ 49,00; foto) ou o ceviche de pirarucu com cupuaçu, pimenta de cheiro e croûton de dendê (R$ 36,00). A feijoada do mar (R$ 240,00), com favas brancas, arroz, farofa e salada fresca, serve até três pessoas, dependendo da fome. Tudo pode ser acompanhado de batidas de amendoim, gengibre, maracujá ou coco (R$ 15,00 cada). Rua Gustavo Sampaio, 361, Leme,3496-7754. 12h/23h (fecha seg.). Delivery pelo Rappi.

Spicy Fish
Spicy Fish – shrimp, uma das atrações do menu (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Spicy Fish
Elegante e descontraído, com direito a rooftop decorado com ombrelones, vasos de Bali e com vista para a Praça Nossa Senhora da Paz, o estabelecimento de quatro andares contou com consultoria de hospitalidade de Yasmin Yonashiro. À frente da cozinha, que tem como base as culinárias coreana e japonesa, está o chef Emerson Kim (ex-Makoto, de São Paulo). Entre suas sugestões, destaca-se o shrimp (R$ 78,00; foto), três camarões VG marinados em molho cítrico e grelhados na manteiga de missô. Aos que preferem carne, a porção de 50 gramas de wagyu A5 de Kagoshima é servida com molho ponzu em meio a pedras vulcânicas quentes (R$ 180,00). Rua Maria Quitéria, 99, Ipanema,3490-4335. 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 23h).

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