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Receitas de saladas fáceis e saborosas para fazer em casa

Restaurantes da cidade ensinam a fazer pratos leves e saudáveis para ajudar a refrescar no verão

Por Luna Vale Atualizado em 2 jun 2017, 12h49 - Publicado em 6 jan 2015, 18h19

Seja pela dieta ou pela opção de alimentos mais leves, nada como uma boa salada para refrescar e matar a fome nesse calor. Esqueça aquela clássica combinação de alface com tomate que te faz querer comer de novo uma hora depois. Como muitas vezes falta criatividade para saber quais ingredientes misturar, garimpamos com os restaurantes do Rio receitas saborosas, saudáveis e fáceis de preparar em casa.

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A nutricionista Alessandra Almeida, da Clinica Andrea Santa Rosa, explica os nutrientes presentes em cada grupo de alimentos:

  • Os vegetais verdes escuros são fontes de magnésio, importante em ações neutrotransmissoras, contração muscular e funcionamento hepático, de cálcio  e de vitamina C, um antioxidante que atua na proteção contra o envelhecimento precoce e do sistema imunológico;
  • Vegetais amarelo- alaranjados são fontes de beta caroteno, envolvido na formação da melanina, e luteína e zeaxantina, fitoquímicos importantíssimos para a saúde dos olhos.
  • Os roxos são fontes de antocianinas, um fitoquímico com funções antioxidantes. A cebola roxa e o repolho possuem o enxofre em sua composição, excelente para a saúde do fígado (ajuda na detoxificação) e a beterraba que é uma boa fonte de ferro. 

Prepare a lista do mercado e bom apetite!

  • Salada de rosbife com folhas verdes e vinagrete de frutas vermelhas – Rolé

 

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  • Salada Chop Chop Grega – Astor 
Astor_salada Chop Chop grega
Astor_salada Chop Chop grega

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salada Empório Jardim
salada Empório Jardim

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  • Salada refrescante de cuscuz nordestino – Bella Blú
Bella Blu_Salada de Cuscuz Nordestino
Bella Blu_Salada de Cuscuz Nordestino

Rua Siqueira Campos, 107 – Copacabana. Telefone: (21) 2548-0729 ou 2257-2041. Clique aqui para ver a receita

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Santa Satisfação_Salada Cristina
Santa Satisfação_Salada Cristina

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  • Spaghetti de abobrinha com molho pesto e pimentão vermelho – Tizziano
Tizziano
Tizziano

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Salada Cozzi_Misto de folhas com Parma, palmito, tomate, champignon Pari
Salada Cozzi_Misto de folhas com Parma, palmito, tomate, champignon Pari

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  • Salada de quinoa com castanha do Pará – Ráscal
salada Ráscal
salada Ráscal

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Salada Niçoise, mix de verdes, atum, vagem, batata, ovo,_003
Salada Niçoise, mix de verdes, atum, vagem, batata, ovo,_003

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Hollandaise_Salada Da Costa
Hollandaise_Salada Da Costa

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