Continua após publicidade

Chefs e confeiteiros estrelados ensinam deliciosas receitas de Páscoa

Tem massa de frutos do mar da Babbo Osteria e bacalhau de Dona Henriqueta e Alexandre Henriques, da Gruta do Fado

Por Redação
15 mar 2024, 12h52
  • Seguir materia Seguindo materia
  • É tempo de pescados, frutos do mar e chocolate, cozinhar coisas gostosas para reunir familiares e amigos em torno da mesa pascal. Os chefs Elia Schramm, da Babbo Osteria; Alexandre Henriques, da Gruta do Fado; e Paula Prandini, do Empório Jardim, ensinam pratos de preparo simples para incrementar os festejos.

    Publicidade

    Bacalhau com natas do chef Alexandre Henriques
    (4 porções)

    Ingredientes

    Publicidade
    Publicidade

    – 1 cebola grande em tirinhas
    – 3 dentes de alho picadinhos
    – 3 col. sopa de azeite
    – 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
    – 200 g de batata palha
    – 200 g de batata palito congelada
    – 2 col. sopa de manteiga
    – 2 col. sopa de farinha de trigo
    – 1 1/4 xícara de leite
    – 1 pitada de pimenta-do-reino
    – 1 pitada de noz-moscada
    – 1 col. sopa de cheiro-verde picadinho
    – 1 caixa de creme de leite
    – Sal a gosto

    Continua após a publicidade

    Preparo

    Publicidade

    1 – Refogue a cebola e o alho no azeite até ganharem a cor pérola. Junte o bacalhau e cozinha por 5 minutos. Acrescente a batata palha e a batata palito e reserve
    2 – Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha e misture bem
    3 – Adicione o leite, a pimenta, a noz-moscada e o cheiro-verde, misturando bem. Acerte o sal
    4 – Acrescente o molho ao bacalhau e disponha a mistura em um refratário. Cubra com o creme de leite e leve ao forno para gratinar

    Natas: bacalhau é receita da família Henriques
    Natas: bacalhau é receita da família Henriques (Vitor Faria/Divulgação)
    Compartilhe essa matéria via:

    Tagliolini nero com frutos do mar do chef Elia Schramm
    (2 porções)

    Ingredientes

    Publicidade
    Publicidade

    – 200 g de tagliolini nero ou massa da preferência
    – 4 dentes de alho
    – Manjericão a gosto
    – 4 camarões
    – 4 vieiras
    – 4 mexilhões
    – 2 tentáculos de polvo cozidos
    – Azeite extra virgem o quanto baste
    – Bottarga ralada
    – 1/4 xícara de vinho branco
    – Salsinha a gosto
    – Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Preparo

    Publicidade

    1 – Grelhar os frutos do mar no azeite, temperados com sal e pimenta-do-reino
    2 – Refogar no azeite o alho até ficar transparente, adiconando os mexilhões e o vinho branco, até evaporar
    3 – Acrescentar ao refogado os fruto do mar
    4 – Misturar com a massa cozida e finalizar na mesa com o azeite verde, a bottarga ralada e salsa fresca

    Continua após a publicidade

    Para o azeite verde, mergulhar ervas como salsa, manjericão e cebolinha por 30 segundos em água fervendo com bastante sal, retirar e mergulhar na hora em água com gelo. Bater as ervas com azeite gelado no liquidificador e coar).

    Publicidade

    Mousse diet de chocolate e macadâmia da chef Paula Prandini
    (6 a 8 porções)

    Ingredientes

    Publicidade
    Publicidade

    – 380 g de claras em neve
    – 75 g de frutose (ou 10 g de sucralose)
    – 120 g de gemas
    – 450 g de chocolate diet
    – 240 g de manteiga
    – Macadâmias o quanto baste

    Preparo

    Publicidade

    1 – Derreter o chocolate com a manteiga. Misturar as gemas no chocolate derretido
    2 – Bater as claras em neve e adicionar a frutose às claras batidas
    3 – Porcionar em potes descartáveis e manter refrigerado
    4 – Assar as macadâmias no forno até tostar e colocar 5 g em cima de cada mousse

    Continua após a publicidade

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.