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Salada Niçoise do Brigite’s

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 12h28 - Publicado em 6 jan 2015, 18h12

 

Rende para 4 pessoas / tempo preparo 15 minutos

►Ingredientes vinagrete base (rende aproximadamente 1 litro)

  • 720 ml de azeite extra virgem
  • 240 ml de vinagre da vinho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50 gr de mostarda de Dijon

 Misture todos os ingredientes em um liquidificador até ficar homogêneo. Corrigir tempero. Pode conservar em geladeira por tempo indeterminado.

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►Ingredientes salada

  • 180 gr de vagem francesa cozida 
  • 1 cebola roxa pequena fatiada finamente
  • 220 gr de batata cortadas em cubos de 1 cm e cozidas
  • 10 gr de alcaparras picadas
  • 10 gr de salsinha picada
  • 190 ml de vinagrete base
  • 300 gr de folhas mistas para salada já higienizadas (cresp. verde, crespa roxa e alface americana)
  • 360 gr de atum em conserva
  • 8 und de tomate cereja cortado pela metade
  • 12 und de ovos de codorna cozidos e cortados pela metade
  • 4 und de filé de anchovas
  • 10 und de azeitonas pretas sem caroço

Misturar a vagem francesa, cebolas, batatas, alcaparras e a salsinha. Adicionar o vinagrete e mexer bem.Deixar marinar por 2 horas. Escorrer e reservar o excesso de vinagrete. Colocar as folhas em um prato. Colocar o atum no centro. Arumar a mistura da batata com a vagem francesa em volta do atum.Decorar o prato com o tomate, ovos, anchova e azeitonas.

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