Rende para 4 pessoas / tempo preparo 15 minutos
►Ingredientes vinagrete base (rende aproximadamente 1 litro)
- 720 ml de azeite extra virgem
- 240 ml de vinagre da vinho branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 50 gr de mostarda de Dijon
Misture todos os ingredientes em um liquidificador até ficar homogêneo. Corrigir tempero. Pode conservar em geladeira por tempo indeterminado.
►Ingredientes salada
- 180 gr de vagem francesa cozida
- 1 cebola roxa pequena fatiada finamente
- 220 gr de batata cortadas em cubos de 1 cm e cozidas
- 10 gr de alcaparras picadas
- 10 gr de salsinha picada
- 190 ml de vinagrete base
- 300 gr de folhas mistas para salada já higienizadas (cresp. verde, crespa roxa e alface americana)
- 360 gr de atum em conserva
- 8 und de tomate cereja cortado pela metade
- 12 und de ovos de codorna cozidos e cortados pela metade
- 4 und de filé de anchovas
- 10 und de azeitonas pretas sem caroço
Misturar a vagem francesa, cebolas, batatas, alcaparras e a salsinha. Adicionar o vinagrete e mexer bem.Deixar marinar por 2 horas. Escorrer e reservar o excesso de vinagrete. Colocar as folhas em um prato. Colocar o atum no centro. Arumar a mistura da batata com a vagem francesa em volta do atum.Decorar o prato com o tomate, ovos, anchova e azeitonas.