Continua após publicidade

Sabor junino: aprenda o cupcake de abóbora com coco da MP Tortas Boutique

O bolinho da autêntica chef Marlene Percílio é um dos itens mais pedidos do cardápio da temporada

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
1 jul 2021, 13h40
cupcakes juninos, entre eles o hit de abóbora com coco
MP Tortas Boutique: cupcakes juninos, entre eles o hit de abóbora com coco (Fernando Frazão/Divulgação)
Continua após publicidade

Festa junina combina com…bolo. De milho, coco, aipim, as possibilidades são diversas. E que tal transformar um doce clássico em bolinho? Foi exatamente isso que a autêntica chef Marlene Percílio, à frente da premiada MP Tortas Boutique, no Recreio, fez. A experiente cozinheira transformou o doce de abóbora com coco em cupcake, uma de suas doces e -tentadoras, diga-se de passagem- especialidades. Deu certo. O bolinho é um dos mais pedidos do cardápio junino do negócio de administração familiar.

+Festa de São João: como fazer a canjica vegana da chef Nathalie Passos

Nada mais justo do que contarmos os segredos do cupcake, que já lhe rendeu o prêmio de melhor da cidade no especial VEJA Rio Comer & Beber (2012). Aprenda o passo a passo, experimente e conte para nós como ficou, postando a tag #vejario.

+Batida perfeita: como fazer o drinque de paçoca da Academia da Cachaça

+Anarriê: aprenda os segredos do baião de dois da chef Kátia Barbosa 

Cupcake de abóbora com coco

rendimento: dez porções

Ingredientes
1 vidro (200ml) de leite de coco
4 ovos
1 xícara de abóbora cozida e espremida
1/4 xícara de óleo de canola
1 xícara de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura e recheio
1 lata de leite condensado
1 vidro (200ml) de leite de coco
200 g de coco ralado

Continua após a publicidade

Modo de preparo
No liquidificador, acrescente o leite de coco, os ovos, o óleo e o açúcar e bata até ficar uma mistura homogênea. Adicione o restante dos ingredientes e bata novamente. Despeje essa massa em uma forma redonda de 22 centímetros de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture todos os ingredientes, espalhe sobre o bolo e sirva.

+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Continua após a publicidade

 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.