Receita de chef: como fazer o popular ceviche vegano de Roberta Ciasca
O saboroso preparo à base de banana-da-terra é um dos acepipes mais pedidos do Brota, instalado no Be+Co, em Botafogo
Nesta quinta (19), o Brota, negócio vegetariano da chef Roberta Ciasca, completa um ano de serviços prestados no Be+Co, em Botafogo. Bem-sucedida, a operação enfileira hits no menu que agradam até mesmo os paladares mais carnívoros. Para celebrar a data, Ciasca compartilha a receita do delicioso e popular ceviche, que, em sua versão, vegana, é elaborado à base de banana-da-terra. Não sem razão, trata-se de um dos itens mais pedidos por lá. O melhor: é rápido e prático de fazer.
+Receita de chef: como fazer o arroz de frutos da terra de Roberta Sudbrack
“A primeira vez que provei um ceviche de banana-da-terra foi dentro da cozinha de um dos meus restaurantes. Olhei para o Pedro Perdigão, o cozinheiro responsável pelo fato, e falei: ‘como é que eu nunca provei isso antes?’ A mesma reação de todo mundo que pede nossa porção no Brota. São coisas que sempre deveriam ter existido e a gente demorou pra descobrir”, diz a chef.
+Mestre do Sabor: Claude Troisgros lança curso de cozinha franco-brasileira
Aprenda o passo a passo deste ceviche, experimente e conte para nós como ficou, postando a tag #vejario.
A seguir, ela compartilha a receita da entradinha.
Ceviche de banana-da-terra – Roberta Ciasca
2 kg de banana-da terra-madura (precisa estar madura)
1 maço de coentro
100g cebola-roxa em cortada em meia lua fina
40g de pimenta dedo-de-moça sem semente picada ou em tiras finas
Suco de 8 limões
Sal
Modo de preparo:
Cortar e misturar todos os ingredientes. Deve ser feito algumas horas antes de servir.
Serve seis pessoas.
+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui