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Como fazer o bacalhau à lagareiro do bicampeão Gajos D’Ouro

Eleito duas vezes o melhor restaurante português pelo guia VEJA RIO Comer & Beber, o reduto em Ipanema dispõe de 20 preparos à base do pescado

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
18 nov 2021, 11h00
Gajos D'Ouro: bacalhau à lagareiro
Gajos D'Ouro: bacalhau à lagareiro (Bruno de Lima/Divulgação)
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Bicampeão na edição 2021/2022 do especial VEJA RIO Comer & Beber na categoria o melhor português, o Gajos D’Ouro elenca duas dezenas de receitas com o bacalhau em seu extenso cardápio. Entre elas, faz sucesso a versão à lagareiro, com a posta empanada na farinha de rosca, guarnecida de brócolis, batatas e cebolas. Quer aprender os segredos deste clássico? Veja a seguir!

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Bacalhau à Lagareiro – Gajos D´Ouro
INGREDIENTES
1 posta (250g) de bacalhau dessalgada
Farinha de rosca o quanto baste
1 ovo batido
1 pitada de pimenta branca
½ copo de azeite
1 cebolas grandes cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picados
6 azeitonas picadas
4 pontas de brócolis americanos cozidos
1 batata grande cozida em rodelas

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MODO DE PREPARO
Empane finamente o bacalhau no ovo e na farinha, com um toque de pimenta-do-reino.
Frite na frigideira com o azeite, o suficiente para dourar a posta.
Refogue o alho, a cebola e as azeitonas e coloque sobre o bacalhau.
Junte na frigideira o brócolis e as batatas e leve ao forno até que o azeite ferva.

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