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Seis casas com receitas em que o arroz é protagonista

O cereal mais consumido do Brasil rouba a cena em seis misturas saborosas que estão à prova nos restaurantes cariocas

Por Carolina Barbosa - Atualizado em 9 mar 2020, 10h39 - Publicado em 6 mar 2020, 12h00

Parceiro fiel do feijão e, por muito tempo, apenas um acompanhamento do dia a dia, o arroz vem ganhando espaço na cozinha de chefs renomados. O cereal mais consumido do Brasil rouba a cena em seis misturas saborosas que estão à prova nos restaurantes cariocas. Ao lado, nossas sugestões.

No CT Brasserie (VillageMall, Avenida das Américas, 3900, Barra, ☎ 3252-2777), a receita com polvo é servida numa panelinha, para dois, com chorizo, azeitonas, tomate e ervas (R$ 92,00).

CT: arroz de polvo Tomás Rangel/Divulgação

Um dos clássicos do chef Pedro de Artagão, o arroz de bacalhau é finalizado com ovo frito (R$ 78,00) no Cozinha Artagão (Casa & Gourmet, Rua General Severiano, 97, Botafogo, ☎ 2431-9389).

Cozinha Artagão: arroz de bacalhau Alexander Landau/Divulgação

Arroz de rabada, carne-seca, feijão e queijo de coalho crocante compõem o farto e saboroso baião de bois (R$ 58,00) do Maria e o Boi (Rua Maria Quitéria, 111, Ipanema, ☎ 3502-4634).

Maria e o Boi: baião Tomás Rangel/Divulgação

O kao pad kung sapparod (R$ 62,00) do Nam Thai (Rua Rainha Guilhermina, 95, Leblon, ☎ 2259-2962), preparado pelo chef David Zisman, chega à mesa com camarão, abacaxi, ervilhas, chili, passas e cebolinha.

Nam Thai: kao pad Lipe Borges/Divulgação

Combinando arroz bomba, típico da Espanha, e suculentas lascas de costela, assadas no molho madeira, o prato do Rubaiyat Rio (Rua Jardim Botânico, 971, ☎ 3204-9999) é uma delícia. Sai a R$ 89,00.

Rubaiyat Rio: arroz de costelão Rubaiyat/Divulgação

Criação de Roberta Sudbrack, o arroz caipira de frutos da terra (R$ 37,00) é assado no forno a lenha do Sud, o Pássaro Verde (Rua Visconde de Carandaí, 35, Jardim Botânico, ☎ 3114-0464).

Arroz caipira: atração no Sud Samuel Antonini/Divulgação
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