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Radar da boa mesa: a nova pizzaria de Bruno Magalhães, do Botero, e mais

O kebab do Mohamed entrega sanduíches pelo aplicativo, assim como o Home Sushi Home, novidade na Barra

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 11 jun 2021, 20h02 - Publicado em 11 jun 2021, 19h55
a imagem mostra uma pizza com oito fatias e uma destacada
Americana: um dos sabores da recém-lançada Ramiro (Lipe Borges/Divulgação)
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Ramiro Pizzas – Recém-lançada, a mais nova empreitada do chef e empreendedor Bruno Magalhães, sócio do Botero e da Liga dos Botecos, aposta nas receitas de redondas artesanais à moda napolitana. No menu, assinado a quatro mãos com o  mestre pizzaiolo Agaciano Rodrigues (ex-Bráz e Capricciosa), sobressaem pedidas de massa de longa fermentação em três tamanhos: p, m e g, divididas em cinco categorias, algumas bem inventivas, com direito a preparos veganos.

Além das clássicas, como margherita (R$ 34,90, 25 centímetros), o menu destaca versões como burrata com molho de tomate e pesto de manjericão (R$ 39,90 a p) e criações “diferentonas”, como o próprio nome da categoria sugere. Nesta seara, há croque monsieur (sim, o clássico francês deu em…pizza), elaborada com mussarela, presunto cozido, requeijão, mostarda de dijon e parmesão.

O sabor batizado com o nome da casa ganha cobertura de molho de tomate, mussarela, lombo de atum curado, creme de wassabi e cebola. Delícia! Tem muito mais. Para adoçar, aposte na cheesecake de morango(R$ 34,90 a pequena). E tudo pode ser incrementado com borda (R$ 10,00) recheada de catupiry, Nutella, chocolate branco e doce de leite com flor de sal. Rua Siqueira Campos, 257, loja 22, Copacabana, 99409-1972. Delivery próprio ou pelo iFood.

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Ramiro Pizzas: cobertura criativa de atum com wassabiRamiro Pizzas: cobertura criativa de atum com wassabi

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Kebab do Mohamed – A nova marca de sanduíches, disponível no iFood, dispõe de quinze opções, entre kebabs ou shawarmas (enrolados feitos com pão pita artesanal). Da ala salgada, todas as sugestões chegam em casa com batata frita temperada com páprica ou tabule. Entre os destaques estão quibe cru, coalhada seca e cebola frita (R$ 35,00) e camarões picantes com catupiry e alho poró (R$ 42,00). Na parte das doce receitas figuram banana com canela e doce de leite (R$ 24,00) e Nutella com morango (R$ 28,00). Filho único do cardápio, o burger do mohamed é preparado com blend especial (R$ 36,00) e vem com fritas.

Kebab do Mohamed: quibe cru no recheio
Kebab do Mohamed: quibe cru no recheio (Bruno de Lima/Divulgação)

Home Sushi Home – Surgida em 2016 em João Pessoa, capital paraibana, a marca de delivery de culinária japonesa desembarcou na Barra recentemente em franquia comandada pelo administrador Cesar Vargas. Hit do serviço, o combinado que leva o nome da rede tem noventa peças (R$ 240,00), entre sashimis, sushis e enrolados. Para uma pessoa, o mini shake home (R$ 40,00, 12 peças) vem na medida certa: reúne uramaki, filadélfia, sushis e sashimis de salmão. Vale a pena. À turma fitness fica a sugestão: há rolinhos com pepino, cogumelos, um combo leve, saboroso e bem embalado (R$ 59,50).  Avenida das Américas, 3120,  bloco 2, lojas 105 e 106. Pedidos pelo app próprio. 

Home Sushi Home: combos variados, inclusive com opções fitness e vegana
Home Sushi Home: combos variados, inclusive com opções fitness e veganas (HSH/Divulgação)

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