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Deu no Comer & Beber: de Lamare é eleito o melhor quiosque do Rio

Bons drinques, pescados de primeira e vista privilegiada se unem na experiência à beira-mar

Por Carolina Barbosa Atualizado em 20 out 2021, 13h29 - Publicado em 22 out 2021, 06h00

Nos últimos meses, Ipanema tornou-se o epicentro da chegada de uma série de estabelecimentos que vão da alta gastronomia às despojadas operações fincadas na orla. É nessa última categoria que figura este agradável gastrobar, iniciativa dos amigos de longa data David Zylbersztajn, Pedro de Lamare e Luiz Nabuco, que assumiram, em setembro, o ponto antes operado pelo Grupo Fasano, na altura do Posto 8. Descontraído e democrático, vem atraindo tanto quem sai de casa pronto para aproveitar brisa e drinques, quanto a turma do biquíni que vem direto da areia, resultando em uma mistura de estilos genuinamente carioca.

Arroz jambalaya (R$ 62,00): com camarão, frango, porco e mexilhão -
Arroz jambalaya (R$ 62,00): com camarão, frango, porco e mexilhão – Tomas Rangel/Veja Rio

Batizado com o sobrenome de um dos sócios, por 38 anos à frente da gestão do Gula Gula — símbolo da culinária leve e afetiva na cidade —, o empreendimento carrega o DNA da simplicidade com estilo. A marca se faz evidente em receitas com ênfase em pescados e frutos do mar, que vão do tiradito blanco, deliciosa junção de lâminas de peixe branco com molho cremoso, pimenta dedo-de-moça, maçã verde e quinoa crocante (R$ 53,00), ao arroz jambalaya, com camarão, frango, barriga de porco e mexilhão (R$ 62,00).

A carta etílica não fica atrás, garantindo boas misturas tendo como bônus a cinematográfica imagem do Morro Dois Irmãos ao fundo. O tarsila e o manto (R$ 46,00) é uma releitura do bloody mary, aqui elaborada com shochu (destilado típico do Japão) infusionado em pimenta togarashi e suco de tomate. Avenida Vieira Souto (Posto 8), Ipanema,98444-6313 (130 lugares). 12h/22h (qui. até 23h; sex. e sáb., até 0h; fecha seg.). http://www.instagram.com/delamarerio. Aberto em 2021.

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