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No topo do pódio: queijos produzidos no Rio são premiados em concurso nacional

Duas variedades artesanais do Le Canton (sim, o resort de Teresópolis) arrebanharam medalhas de ouro e prata no ExpoQueijo Brasil 2021, em Araxá (MG)

Por Carolina Barbosa Atualizado em 7 jan 2022, 16h04 - Publicado em 7 jan 2022, 13h31

Olha que boa notícia – e motivo de orgulho – para o estado do Rio. Os queijos Canton Noir e Le Canton, produzidos no resort homônimo, em Teresópolis, foram premiados com as medalhas de ouro e prata, respectivamente, no ExpoQueijo Brasil 2021, realizado no fim de 2021 na cidade mineira de Araxá (reduto de bons exemplares, aliás).

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Com as novas láureas, o Le Canton soma oito medalhas conquistadas em eventos nacionais e mundiais. Johnny Ferreira, mestre-queijeiro do resort, conta que os dois tipos vencedores foram incluídos recentemente no cardápio e começaram a ser vendidos no último ano. “Para nossa alegria, foram premiados e estrearam muito bem”, comemora o especialista.

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Em tempo: o canton noir (de casca mais cinzenta na foto) é um queijo de fermentação láctea, aromático e coberto por uma camada de carvão vegetal (R$ 35,00). Já o le canton é do tipo morbier, de massa mole, maturação inferior a 60 dias, de sabor mais suave e com um toque defumado (R$ 30,00 o pedaço).

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