Magistrale. Aberta em julho, em meio ao burburinho de bares como Devassa e El Born, a casa de ambiente simples investe em pizzas de massa fina e crocante. Aposta certeira, a pesto (R$ 37,00, na foto) leva mussarela de búfala artesanal, queijo grana padano, tomate-cereja e basílico. O serviço de entregas é recente.
Capricciosa Pizza Napoletana. Desde agosto a unidade da rede em Copacabana oferece exclusivamente as redondas típicas do norte da Itália, mais aeradas e com borda alta. Faz sucesso a lombarda (R$ 42,00, individual), com mussarela, gorgonzola
e salame premium.
La Pizzateca. Com apenas dezoito lugares (na calçada), a casa privilegia o delivery. A clientela local encontra massas napolitanas de longa fermentação que resultam em pizzas leves, como a clássica margherita com mussarela fior di latte (R$ 30,90, individual).
Pappa Jack. Há pratos e sanduíches no menu, mas as estrelas são as pizzas artesanais. Novidade, a farinha sem glúten não pesa no estômago, mas salga a conta: são mais R$ 19,00 por unidade de 25 centímetros. A massa tradicional, sob camarões ao alho com rúcula, custa R$ 59,80. Rua Raimundo Correia, 11, Copacabana, ☎ 3005-1234.